当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区全面打响秸秆禁烧攻坚战

发布时间:2018-10-12

呼兰区多措并举,齐抓共管,全面打响秸秆禁烧攻坚战,确保环境质量优良。

为切实做好2018年秋季和2019年春季秸秆禁烧及秸秆综合利用工作,呼兰区委、区政府召开专题会议进行安排部署,并下发了《呼兰区全域禁止焚烧秸秆的通知》和《致广大农民朋友关于禁止秸秆露天焚烧的一封信》。呼兰全区从上至下,加强领导、落实责任,建立乡镇街道、村、组三级禁烧网格化监管体系,将责任层层落实到人、到地块。还开展全方位宣传活动,形成了浓厚的宣传舆论氛围。各乡镇、街道和村屯利用广播、标语、宣传车等多种形式,大张旗鼓地宣传露天焚烧秸秆的危害及秸秆综合利用的好处,提高了广大农民对秸秆综合利用的认识,使农民能够自觉遵守禁烧规定。各乡镇街道成立了秸秆禁烧巡查队伍,深入田间地块开展全天候巡查,及时消除焚烧苗头。同时,各乡镇街道新建多个秸秆压块站,进一步提高了秸秆综合利用率,从根本上解决秸秆过剩问题。现在正值一年当中秸秆禁烧工作最为关键的阶段,全区上下精心组织、周密部署、齐心协力打好秸秆禁烧攻坚战,努力实现不见烟雾、不见火光、不见黑斑“三无”目标,共同打赢蓝天保卫战。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统