当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

平民掠影:假日里的城市美容师

发布时间:2018-10-12

十一国庆长假期间,当人们都在同家人团聚或外出旅游享受美妙假期的时候,有这样一群人却坚守在自己的岗位上默默工作,他们就是我们的城市美容师——环卫工人。为给市民营造一个干净靓丽的节日环境,他们加班加点,辛勤奋斗在环卫工作第一线。

由于假期游客多,人流量大,城市垃圾也随之增多,无论是从垃圾的清扫,运送和处理,呼兰区环卫部门都作出了详细的工作部署。记者在城区的各个主要街道上看到,环卫工人们同往常一样不辞辛苦进行道路清扫工作,他们告诉记者:从早上四点多起床,每天大约工作10个小时,除了人工清扫外,记者还看到一些主要街道上垃圾清运车在来回清运垃圾。当问到放弃假日休息无法与家人团聚时,他们表示,对于这种工作模式他们早已成为了习惯,能够服务他人、服务社会,自己也很快乐,用自身的劳动换来城市的清洁,感觉很值得。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统