当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

记者们在工作中度过自己的节日

发布时间:2018-11-09

11月8日,是第19个中国记者节,呼兰广播电视台的记者们在这个属于自己的节日里,和往常一样开始了一天的工作。

早晨上班,新闻部的记者们就来到台里,摄像记者调试录像机,为外出拍摄做准备;文字记者准备采访材料、赶写当日播出稿件;播音员在为顺利录播认真备稿;编辑制作人员精心制作当天新闻节目;稿件编审人员在严格审阅修改。在这个节日里,每个人都在自己的岗位上辛勤的忙碌着。

近年来,呼兰广播电视台新闻工作者恪守“铁肩担道义、妙笔著华章”的神圣职责,坚持“四向四做”,把握正确的舆论导向,用事实说话,贴近实际、贴近生活、贴近群众,唱响主旋律,讲好呼兰故事,传递正能量,为呼兰经济社会发展营造了良好的社会舆论氛围,新闻节目及多档自办社会性文艺娱乐节目受到广大观众的欢迎与好评,收视率不断攀升。呼兰广播电视台充分发挥借助网络媒体融合优势,向海内外积极宣传呼兰的发展战略、投资优势,全面展示呼兰的历史沿革、经济实力、文化特色,真正缩小了呼兰与世界的距离。

记者节如同护士节、教师节、医师节一样,是我国四个全国性行业节日之一。按照国务院的规定,记者节是一个不休息的节日。这一天尽管没有鲜花,没有掌声,但工作在新闻一线的记者们过得充实而快乐!



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统