当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开安全生产工作暨冬春火灾防控工作会议

发布时间:2018-11-09


为贯彻落实国家、省、市安全生产工作和冬春火灾防控工作会议精神,呼兰区政府于11月9日召开安全生产工作暨冬春火灾防控工作会议,全面分析全区安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产重点工作。

会议由呼兰区安委办主任、安监局局长张玉军主持,呼兰区政府党组成员、政府办主任孙震和各乡镇(街道)、区安委会成员单位及重点企业主要负责同志参加了会议。

会上,呼兰街道、住建局、交警大队和民社局四家单位分别作了表态发言;区消防大队大队长邢林通报了全区消防百日会战开展情况,并对今冬明春火灾防控工作提出具体指导意见;区安监局局长张玉军传达了近期国家、省、市安全生产工作会议精神;区政府党组成员、政府办主任孙震受呼兰区委常委、副区长孙培利委托,结合全区安全生产形势,对岁末年初安全生产工作进行了安排和部署。

会议指出:年初以来,各乡镇、街道、各部门进一步加强安全生产责任和措施的落实,通过隐患排查治理、“风险管控”和重点行业(领域)专项整治的开展,有力地推进了全区安全生产工作。特别是8月份举全区之力开展消防百日会战以来,区委书记刘军、区长孙福刚和各位副区长率先垂范,深入分管战线和“包保”责任地区、重点企业开展检查;各乡镇、街道和区直有关部门迅速行动,排查整改各类火灾隐患5000余项。实现了中秋节、“国庆节”期间生产安全、特种设备、农用机械、消防和其他类事故零死亡,道路交通事故死亡人数大幅下降的良好局面。

会议要求:一要研判形势,增强信心,打好全年收官战。各乡镇、街道、各部门要清醒认识当前安全生产和火灾防控工作面临的严峻复杂形势,把思想和行动统一到党中央、国务院和省市政府关于安全生产的决策部署上,把责任体系、风险防控落实到安全生产工作全过程中,动真功、用实劲,举一反三、常抓不懈,确保岁末年初全区安全生产形势稳定。

二要砸实落靠“三个责任”,严密落实安全生产责任。一要坚决落实各级领导责任。二要坚决落实行业监管责任。三要坚决落实企业主体责任。

三要突出重点,对重点行业领域和薄弱环节的整治精准发力。一是全面推进今冬明春火灾防控工作。继续推进消防安全隐患排查整改,针对冬季火灾特点开展专项整治,做好重要时间节点火灾防控。二是强化道路交通运输管理。三是加强城市安全运行。四是重点突出高危行业。五是深入推进涉旅安全,严控水域冰面安全。六是抓好供水、供电、供气、供暖等安全管理工作。

四要严排细查、做好应急值守,确保信息畅通。一是要不间断地开展隐患排查整治。二是要认真做好值班值守工作。三是要做好应急救援准备。四是要加强信息报送,严格问责。

会议强调:一是进一步提高对安全工作重要性的认识。二是持续推进重点行业(领域)安全生产大检查。三是加强值班值宿和信息报送工作。






分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统