当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开信访稳定安全生产工作会议

发布时间:2018-12-24

12月20日,呼兰区召开信访稳定安全生产工作会议。区委副书记、区长孙福刚出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张超主持会议。

区人大常委会主任乔敏,区政协主席李春仁,区委常委、政法委书记王利功,区委常委、宣传部长齐德芬,区委常委、纪检委书记沈绍兵,区委常委、人武部政委刘庆辉,副区长刘东、冯文强出席会议。

王利功安排部署了当前及今后一段时期全区信访稳定工作;冯文强部署了全区安全生产工作。

孙福刚就如何做好全区信访稳定安全生产工作强调三点意见。

一是认清形势,把安全信访稳定工作作为当前压倒一切的政治任务;二是强化措施,切实抓好岁末年初的安全信访稳定工作;三是落实责任,切实提供坚强有力的工作保障。

孙福刚强调,安全生产和信访稳定,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,事关群众切身利益,事关社会和谐。目前,我区影响稳定的潜在因素仍然很多,我们必须提高认识,充分认识安全生产和信访稳定工作的紧迫性、重要性和艰巨性,保持清醒的头脑,正视面临的严峻形势和问题。各单位、各部门要明确任务,压实责任,继续坚持不断强化领导包保机制,要包出进度来、包出成效来,为广大党员干部作出表率。同时,要严格实行责任追究制度,对完不成包保目标任务的,要按照行政问责的有关规定,严肃追究各级主要领导、分管领导和具体责任人的行政责任,决不姑息。并要创新工作机制,建立一套行之有效的长效机制,达到既治标又治本的目的,最大限度减少不和谐因素,有力地促进呼兰平安、和谐、稳定。同时,要形成工作合力。社会安全稳定工作涉及面广、情况复杂,工作难度大,需要整合各方面力量,形成强大的工作合力才能顺利完成。各级各部门要牢固树立“全区一盘棋,上下一条心”的思想,做到同一声音、同一步调,加强协同配合,形成统一指挥、整体联动、灵敏畅通、运转高效的强大工作合力。

孙福刚强调,当前的信访和安全生产工作任务艰巨、形势逼人,我们一定要以对党和人民高度负责的态度,积极主动履行职责,创造性地化解矛盾,解决问题,为确保在特殊年份、关键时期,迎难而上,知难而进,扎实工作,奋力开拓,为落实区委新战略、建设新呼兰作出新的更大贡献。

全区各乡镇、街道和区直有关部门负责同志参加会议。



  (来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统