当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

​《哈尔滨市呼兰区人民政府关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告》解读

发布时间:2018-03-27



一、出台背景

有效保护呼兰区野生动物资源安全,遏制乱捕滥猎行为,强化野生动物源头管理,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《黑龙江省野生动物保护条例》等相关法律法规,为进一步保护我区野生动物资源状况及其栖息繁衍规律,制定起草《哈尔滨市呼兰区人民政府关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告》。

二、制定过程

根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《黑龙江省野生动物保护条例》等相关法律法规,本着严格遵照法律法规,结合我区实际资源现状,形成了《哈尔滨市呼兰区人民政府关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告》。

三、主要内容

《哈尔滨市呼兰区人民政府关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告》主要对全区野生动物禁猎区和禁猎期进行划定,在禁猎区和禁猎期间禁止使用的猎捕工具和猎捕对象提出具体要求,及违反通告在禁猎区和禁猎期猎捕陆生野生动物应负的法律责任。


  相关文件:哈尔滨市呼兰区人民政府关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告

 

 

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统