实施商标品牌发展战略 推进质量强区 打造品牌呼兰

发布时间:2018-04-10

为了进一步贯彻落实省委省政府和市委市政府关于推进龙江全面振兴的决策部署和省、市有关工作会议精神,深入推进实施商标品牌发展战略,近日哈尔滨市市场监督管理局领导到呼兰区进行了调研和指导,重点对呼兰区“质量强区品牌呼兰”建设工作以及有关产地证明商标注册等事宜进行了现场调研和指导。


2018年4月10日上午市局分管领导巡视员毕力军、商标处处长王瑞凤、副处长李文波等领导就推进商标品牌战略工作到呼兰区市场监督管理局进行专题调研。呼兰区委常委、常务副区长张洪岐同志、呼兰区市场监督管理局局长刘德伟同志、副局长李宏宇同志、呼兰区农业技术推广中心王春主任分别就呼兰区“质量强区品牌呼兰”工作、呼兰区“商标品牌指导站”建设工作和呼兰区“呼兰大葱”、“呼兰韭菜”、“呼兰马铃薯”产地证明商标注册的推进情况做了汇报。市局分管领导巡视员毕力军同志首先对呼兰区委区政府开展的“质量强区品牌呼兰”工作给予了充分肯定和高度评价,并表示市局将对呼兰区“质量强区品牌呼兰”建设工作给予“全力支持、全程服务、全事跟踪”,同时还对呼兰区应如何挖掘保护“萧红”、“呼兰河口湿地”等旅游品牌提出了宝贵意见;市局商标处领导还就呼兰区争创驰名商标、注册产地证明商标以及引导企业利用商标权质押解决企业融资难等问题进行了调研和现场指导。呼兰区委常委、常务副区长张洪岐同志就呼兰区“质量强区品牌呼兰”工作向有关单位提出了意见和要求;呼兰区市场监督管理局局长刘德伟同志就如何做好下步工作做了表态发言。

推进“质量强区品牌呼兰”建设活动是呼兰区委、区政府提出的一项促进区域经济快速发展的重要举措。当前的市场竞争实质上就是商标品牌的竞争。呼兰区市场监督管理局将要在省、市局、区委、区政府的有力领导下,强化商标品牌监管职能和服务意识,努力探索新形式下商标品牌监管和服务新思路,积极动员帮助辖区企业争创中国驰名商标、省市名牌产品,引导、鼓励农民和涉农企业注册农产品商标以及产地证明商标,充分发挥呼兰区生物医药产业园区、绿色食品产业园区、文化旅游商贸产业园区、综合工业产业园区的优势,加强自主品牌培育,改造升级老字号、深度开发原字号、培育壮大新字号,全面提升呼兰区品牌影响力和竞争力,打造一批特色鲜明、竞争力强、市场信誉好的产业集群区域品牌,为强市、强区建设做出积极的努力!


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统