呼兰区召开“质量强区品牌呼兰”工作推进会议

发布时间:2018-04-11

实施“质量强区、品牌呼兰”发展战略是区委、区政府2018年确定的重点工作。为了进一步推动此项工作的开展,4月11日区质量强市工作领导小组办公室在区政府六楼会议室召开了“质量强区品牌呼兰”工作推进会议。会议由区质量强市领导小组办公室副主任、呼兰区市场监督管理局局长刘德伟主持,区委常委、常务副区长、区质量强市工作领导小组副组长兼办公室主任张洪岐出席会议并讲话。

首先,区质量强市领导小组办公室副主任、区市场监督管理局局长刘德伟通报了前一阶段全区“质量强区、品牌呼兰”创建工作。一是重新调整了区质量强区领导小组组成人员,孙福刚区长任区质量强市工作领导小组组长;二是修改下发了《2018年度全区“质量强区、品牌呼兰”工作实施方案》;三是初步摸清了我区商标品牌底数。截至2018年3月20日呼兰区共有注册商标申请总量为4,641件,其中有效注册商标数量约为3100件。其中利民开发区注册商标有效数为1849件,占全区的59.6%;呼兰老城区有效数为508件,占全区的16.4%;其他各乡镇街道共计743件占全区的24%。全区有中国驰名商标4件;黑龙江省著名商标59件,哈尔滨市著名商标64件;中华老字号企业2家,龙江老字号企业5家。呼兰区现有黑龙江省名牌产品企业5家,哈尔滨市名牌产品企业14家。

会上区质量强市领导小组办公室副主任刘德伟还对当前工作中存在问题的提出了意见。

最后,区质量强市工作领导小组副组长兼办公室主任张洪岐对下一步创建工作进行了具体部署。一是召开企业座谈会问计于企;二是骋请专团队组织开展品牌创建培训;三是在呼兰利民开发区“四大园区”设立“商标品牌指导站”;四是在政府网站上开设“质量强区品牌呼兰”专栏;五是设计制作呼兰区“商标品牌电子地图”;六是在呼兰电视台开办“质量强区、品牌呼兰”创建系列报道栏目,有计划地开展商标品牌推介工作。同时对农林畜牧局关于“呼兰大葱”、“呼兰韭菜”地理标志产品申办工作提出了具体要求。

呼兰质量强市成员单位主要负责人及各乡镇街道、四大功能园区负责人参加了会议;区市场监管理局商标科、质量科全体人员列席了会议。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统