当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

​“改革开放四十年喜看萧乡新变化”征文启事

发布时间:2018-04-16

 

今年是中国改革开放四十周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾和认识改革开放以来波澜壮阔的伟大历史进程,真实反映呼兰经济社会和城乡人民群众精神风貌的巨大变化,呼兰区文联、呼兰区作家协会决定联合举办“改革开放四十年喜看萧乡新变化”主题征文活动,面向社会各界文学爱好者征文,以文学的名义和情愫,热情讴歌新时代新呼兰、新征程新萧乡。现将有关事项通知如下:

1、征文稿件要求从不同角度、不同侧面,充分展现呼兰改革开放以来所取得的辉煌成就;以作者亲历、亲见、亲感为切入点,记叙和讴歌40年巨变;描写和反映呼兰人民在改革时代的情感和心路历程;抒发40年砥砺奋进中的新情怀,新体验。

2、体裁为短篇小说、诗歌、散文、报告文学、词赋等。小说、散文、报告文学不得超过3000字,诗歌每首不得超过30行。

3、参赛作品必须是原创,没有在报刊媒体上发表过,并保证其拥有该作品的合法著作权,如出现剽窃等侵权行为,活动组委会有权取消其参赛资格。

4、征文时间:2018年5月1日—2018年9月20日。

5、大赛设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。组委会向获奖作者颁发证书。获奖作品将刊载于《呼兰报》副刊、呼兰乡土文学杂志《八卦街》上,并根据稿量情况拟集册出版。

6、本次大赛由市、区资深作家、学者担任评委,本着公平、公正的原则,对所有参赛作品进行认真公正的筛选与评审。

7、投稿方式:发送作品至邮箱:hlqzx100@126.com

邮件请标注“改革开放四十年征文”,文末请注明作者姓名、单位、联系方式。

8、联系人:汪淼手机:13674501166电话:56885899

欢迎社会各界文学爱好者踊跃投稿。

 

哈尔滨市呼兰区文学艺术界联合会          

2018年4月16日               

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统