当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

凡人善举:智障男走失两日 好民警当天寻亲

发布时间:2018-05-16

日前,区公安分局大用派出所值班民警接到报警:称立业村一农户家门前有一位陌生人迷了路。

接警后,值班民警立即赶到现场,发现一位50岁左右的男子,身穿黑色外衣迷彩裤子,脚上穿着一双灰色布鞋,自称叫“付志辉”,属马,家是香坊区的。当民警询问其家人情况时,他又称自己是五常市人。民警分析该男子可能有智力或精神问题。

民警通过工作平台查询“付志辉”,发现香坊区和五常市都没有相符的信息。在值班民警细心询问下,得知该男子母亲叫王亚兰,随后确认他的真实姓名叫付日辉。在五常市公安局拉林派出所的协助下,大用警方同付日辉母亲和在哈市工作的妹妹取得联系。当晚19时30分许,付日辉的妹妹将已经失散两天的哥哥从派出所接走,原来付日辉由于精神疾病两天前外出走失,家人非常着急,没想到的是,他竟然能从五常走这么远的路来到大用,在这里遇到了好心的村民和热心的民警。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统