当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

我区召开安全生产紧急工作会议

发布时间:2018-05-02





4月28日,我区召开安全生产紧急工作会议,区委副书记、区长孙福刚出席会议并讲话。副区长、区公安分局局长孙祥雨,副区长刘东及区安委会的领导出席会议。


会议首先传达了国家、省、市安全工作会议精神以及我区应急春季森林防火工作方案。


孙福刚强调,加强安全生产工作,特别是“5.1”假期安全生产工作尤为重要,因此希望各单位、各部门要绷紧安全风险防范这根弦,明确责任和要求,全力落实好安全生产措施。我区要重点抓好节日期间人流密集场所的安全工作、草原和森林的防火工作、道路交通和建筑工地的安全生产工作。对于节日期间开展的大规模文艺活动,主管区长要亲自带队,公安、安监、消防、电力、交通等多部门要通力合作,深入现场监管,确保活动不出现意外事故。同时节日期间,各单位、部门要严格落实值班值宿制度,党政领导必须要有一人在辖区,不准漏岗。各乡镇、街道要认真做好安全工作应急预案,防患于未然。全区上下要切实把安全工作放在重中之重,突出重点行业领域,开展安全检查活动,全面搞好风险防控和隐患排查整改,确保人民群众生命财产安全。


各乡镇、街道和区安委会成员单位的负责人参加会议。




(来源:广播电视台)

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统