当前位置:首页
- 互动交流 - 在线访谈
  • 访谈主题: 最新财政政策及民生政策

    访谈时间:2018年05月08日

    邀请嘉宾: 财政金融局局长 刘雪松

    访谈摘要: 财政金融局工作职能就是要为区委、区政府理好财,当好财政的管家,按照新《预算法》要求做好财政预算的编制、公开和执行工作,加大组织税收和非税收入,保障和管理本级财政公共支出,确保财政正常有序运行,同时还要负责好我区国有资本运营的监管、国有资产管理,以及政府性债务管理、防范……

访谈实录

 

[主持人]各位网友大家好,欢迎大家登录呼兰区人民政府网站“在线访谈”栏目进行互动交流。今天作客我们演播室的是区财政金融局刘雪松局长,刘局长将就呼兰区财政工作和广大网友所关心的财政问题与大家交流,全面解读最新财政政策以及民生政策。在接下来的时间里,欢迎刘局长与大家进行在线交流。

[主持人]刘局长,欢迎您!

[嘉宾 刘雪松]主持人好,各位网友大家好!我是呼兰区财政金融局局长刘雪松。首先我代表区财政金融局全体干部职工感谢广大网友一直以来对我局的关心和支持,同时也感谢区政府网站提供这样一次与网友近距离交流的机会,谢谢大家!

[主持人]很多人知道财政,但对财政本身的职能并不十分熟悉了解,比如财政局都承担哪些工作任务,如何开展财政保障,接下来就请刘局长为大家作一下介绍。

[嘉宾 刘雪松]好的。按照国家对财政工作的定位,广义来讲,公共财政有四项基本职能。一是资源配置,就是通过财政收支方面的活动,通过政府提供公共产品或服务,引导社会资金流向,进一步优化社会资源配置。资源配置有两个手段,一是靠市场在资源配置中发挥基础性作用,二是靠政府在市场“失灵”的领域发挥作用。从这个意义讲,财政不仅是社会资源的分配者,也是全社会资源配置的调节者。二是收入分配,就是通过财政收支对社会成员收入施加影响,进而在全社会促进形成合理有序的收入分配格局,维护社会公平正义。财政收入分配的职能主要靠税收调节、转移支出等手段来实现。比如社会保障支出、救济支出、政策性补贴等。三是调控经济的职能,这方面主要是针对供给和需求的情况,相应采取扩张性财政政策和紧缩性财政政策,当供给结构性矛盾比较突出时,还要实行中性的财政政策。比如目前进行的供给侧结构性改革,财政政策就要坚持有保有压。四是监督管理的职能,应该说财政是国家治理的基础,治理的要义就是要在保障资金使用合理规范的前提下,发挥最大的效益,用财政的话来讲就是要强化资金的监管,以及财政资金的绩效考核,目的就是要通过监督管理,提高财政分配的效益和财政管理的水平,规范经济秩序,促进财力壮大。

就我们财政金融局来讲,工作职能就是要为区委、区政府理好财,当好财政的管家,按照新《预算法》要求做好财政预算的编制、公开和执行工作,加大组织税收和非税收入,保障和管理本级财政公共支出,确保财政正常有序运行,同时还要负责好我区国有资本运营的监管、国有资产管理,以及政府性债务管理、防范财政风险等工作。

[主持人]财政收入是衡量一个地区发展运行质量的重要标志之一,呼兰作为哈尔滨新区的重要功能板块和哈尔滨北向发展的重要区域,呼兰的财政经济运行状况如何,目前在全市处于什么位次,请刘局长为我们简要介绍一下基本情况。

[嘉宾 刘雪松]好的。大家都知道,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年。对于财政工作而言,首要职责就是要自觉提升政治站位,站在讲政治、保民生的高度来谋划工作,全面增强财政经济对城市发展的贡献度,更好地服务发展大局。

目前,我区财政工作还处在质量变革、效率变革、动力变革的关键时期,一个比较明显的特征就是,财政收入规模小,收支矛盾大的基本面没有得到彻底的改变。比如2017年,是我区近年来财政运行较为困难的一年。尽管经过全区上下的共同努力,财税工作扎实稳健推进,有了一个向好发展的态势。实现地方一般公共预算收入14.5亿元,增长28%,增幅位居全市九区第2位;加之上级结算补助、各类专项补助以及新增债券收入,全区一般公共预算支出36.6亿元,增长8.6%。但实事求是讲,由于我区财政收入体量小,总量在九区中仅排在第6位,与发展的需求、与民生的需求相比,有限的财力增长无法完全满足日益增长的保障需求,预算平衡难度持续加大,矛盾异常突出。

现在看,在发展新常态下,由于各种因素的影响,财政收入已经由过去的“高增长”进入了“低中增长”的新阶段,大幅超收将难以持续。意味着财政收入较低增长成为了常态,对财政支出将带来较大压力。尤其是对呼兰,可以说机遇与挑战并存。有利方面,就是经过多年的积累,利民开发区对区域发展的支撑作用越来越大,特别是近年来抓产业、上项目一系列利好举措显效发力,奠定了很好的基础,为财政增收提供动力和空间。不利方面,就是国家实行结构性减税、降费政策,对财政收入的负向拉动较为明显。与此同时,落实机关事业单位养老保险制度改革、调整收入分配、强化社会保障等增支政策,以及偿还地方政府债务、兑现招商引资扶持政策、产业项目落地征拆等其他硬性支出增加较多,都需要有力的财力支撑,财政保运行、保运转、保发展的任务十分艰巨。需要我们财政人坚持不懈,以改革和担当的精神,积极落实好财政稳增长的各项措施,全面提高财政经济的保障能力,妥善解决好眼前遇到的困难和问题。

[主持人]在去年年底的“两会”上,区政府向全体代表委员、向全区人民庄严承诺要集中精力抓好十项民生工程。涉及扶贫攻坚、农村环境整治、城市供水、排水、电力基础设施建设以及教育均衡发展等诸多利民实事。请介绍一下今年我区在民生工程和民生实事方面的资金投入安排情况。

[嘉宾 刘雪松]抓好10项民生工程,持续保障改善民生,增强全区人民的幸福感和获得感,是区委、区政府践行以人民为中心发展理念的具体行动,也是当前和今后一个时期财政工作的出发点和落脚点。

涉及财政资金投放的领域的重点主要集中在以下四个方面:

一是脱贫攻坚,今年,我们按照区委、区政府的部署,与农业部门合作,利用政府债券资金和自筹资金多渠道筹资9853万元,全面实施农村饮水安全工程;与住建部门合作,投资5400万元,全面启动农村危房改造工程。同时,按照上级要求,不折不扣地落实好建档立卡贫困人口教育、医保、低保、养老、农业保险等各项财政保障政策,对重病、残疾等特殊困难群众基本民生予以全面保障,确保脱贫攻坚不丢一户、不落一人。

二是城市基础设施改造,主要是围绕政府和社会资本合作PPP模式,大力推进新城区、老城区和康金街道3座污水处理厂的建设。总投资预计达到2.2亿元,采取的是委托运营、政府分期付费方式进行投资建设。

三是生态保护,就是始终强化生态治理,牢固树立践行绿水青山也是金山银山的发展理念,让呼兰的天更蓝、水更清、生态环境得到有效改善。有三项重点工作:一个是与全市联动,积极开展冬季治霾行动,以政府债券资金投入方式,支持撤并10吨以上燃煤锅炉,推进冬季清洁取暖,有效降低供暖期污染物排放;第二项工作是,围绕促进秸秆“五化”综合利用和秸秆全面禁烧,扎实落实好各类以奖代补资金。再有就是按照分级负担的原则,积极落实河长制财政投入保障机制和增长机制,统筹安排落实好有关工作治理经费。

四是教育保障,支持办好人民满意教育。一方面,按照教师法相关规定,回应广大教师的诉求,全面落实教师医保政策,我区7000余名在职和退休教师与公务员享受同等医疗保险待遇,每年增支2346万元。同时,切实保障中小学校班主任工作补贴提标及时足额发放。另一方面,全面落实生均公用经费,将各级各类学校的生均公用经费足额列入财政预算予以保障。今年全年安排义务教育公用经费4268万元;高中经费保障投入848万元。

[主持人]扶贫攻坚是我们目前工作的重中之重,在财政专项扶贫资金管理上省市出台了哪些规定,来保障扶贫资金既安全又确保切实用在刀刃上呢?

[嘉宾 刘雪松]财政专项扶贫资金是财政支持脱贫攻坚的主要手段,是撬动社会方方面面力量广泛参与脱贫攻坚工作的重要途径。对此,各级财政部门高度重视,2017年3月和4月,财政部、黑龙江省财政厅分别印发了中央和省级财政专项扶贫资金管理办法,2017年8月,市财政局又专门印发了市级财政专项扶贫资金及项目管理实施细则,这两个办法和一个细则都是根据当前脱贫攻坚工作的实际和需要,对过去原有扶贫资金管理办法和措施的进一步改进和完善。

从扶贫专项资金来源看,省市投放的力度是重心下移、逐年加大。去年下达2852万元,今年目前已下达3189万元。同时,按照省对市、县区的要求,各级财政要依据本地区脱贫攻坚的需要和财力情况,每年预算也要安排一定规模财政专项扶贫资金,并切实加大投入规模。对我区而言,每年预算安排要增长20%。

从资金使用用途和要求看,用于扶贫发展方向的资金,必须单独核算,专款专用,不能挪作他用。根据哈尔滨市扶贫资金及项目管理实施细则要求,市级财政专项扶贫资金使用范围。一是扶持建档立卡贫困村和有贫困人口的非贫困村发展“一村一品”产业。支持扶贫对象发展特色种植养殖业、农副产品加工业、乡村旅游、电商扶贫和光伏扶贫等产业项目;二是支持扶贫对象修建小型公益性生产设施、小型水利和农村饮水安全配套设施、村屯道路、田间道路等项目;三是支持“雨露计划”中农村贫困家庭子女接受中高等教育和各类职业教育助学补助。支持贫困家庭劳动力接受职业技能培训;四是支持金融扶贫、保险扶贫、扶贫小额贷款贴息;五是支持其他有关脱贫攻坚的项目。而且,这些项目都要以一定形式向社会公开,接受各方面的监督。

同时,关于财政专项扶贫资金支出范围还有明确的禁止性规定,包括财政专项扶贫资金不得用于行政事业单位基本支出,以及各种奖金、津贴和福利补助、城市基础设施建设和城市扶贫等九条负面清单。

[主持人]我区机关事业单位退休人员的养老金从2018年1月份起转到呼兰区机关事业保险中心领取了,对退休人员领取养老金有影响吗,相关政策是什么?请刘局长介绍一下。

[嘉宾 刘雪松]根据国务院《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》及省政府等有关实施办法,按照上级统一部署,我区于2016年9月启动机关事业单位养老保险制度改革的相关工作。从今年1月起正式启动“上线运行”,我区有306家机关和事业单位参保,参保人数达8446人。机关事业单位养老保险缴费由两部份构成,一是基本养老保险缴费比例是:单位20%,个人8%;二是职业年金的缴费比例是:单位8%,个人4%。基本养老保险费的缴费基数为:基本工资、国家规定的津贴补贴、绩效工资、年终一次性奖金等。

从2018年1月开始为全区机关事业单位6838名退休人员发放养老金,其中:统筹项目内养老金由社会保险中心实行社会化发放,统筹项目外养老金由财政部门继续发放。所有退休人员的养老金均不会减少,同时,按照《社会保险法》的规定,当养老保险基金缴费收入出现不足支付养老金时,区财政将实行兜底保障。所以敬请大家放心,退休人员待遇不会受到任何影响,养老金发放跟财政统发时一样有保障。

[主持人]从教育部门掌握的信息,今年是我区教育均衡性发展省和国家检查验收年,请刘局长谈一下近两年我区对教育方面的投入情况?

[嘉宾 刘雪松]今年即将开展的教育均衡性发展国家检查验收工作,对呼兰来讲,是挑战,也是机遇。呼兰各类各级教育资源丰富,涉及教育投入保障有两个关键考核指标,一是各级各类学校的生均公用经费要有足额保障,二是教育经费投入要实现“三个增长”。

今年,我们围绕教育迎检工作,坚持问题导向找差距、补短板,切实加大对教育的投入,重点解决好设备采购、校园消防安全和学校各类保障工作,确保义务教育、高中办学和教育经费总支出如期实现全面增长,努力把优先发展教育各项政策不折不扣落到实处,为办好人民满意教育、顺利通过国家检查验收创造有利条件。

[主持人]好的,非常感谢各位网友的热情参与,也非常感谢刘局长在百忙之中参加我们这个节目。本次访谈到此结束,我们下期节目再见。

[嘉宾 刘雪松]谢谢主持人,谢谢各位网友。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统