当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区举办2018年“六一”儿童节关爱农村留守儿童困境儿童慰问活动

发布时间:2018-06-02





 

为庆祝“六一”国际儿童节的到来,由区政府、区民社局、教育局和爱心企业韩霜舞蹈工作室联合举办的“呼兰区2018年中小学艺术展演暨关爱农村留守儿童、困境儿童慰问活动”专场演出于5月31日在区附中校艺体楼隆重拉开帷幕。

区委常委、常务副区长张洪岐,区政协副主席王富出席活动。期间,呼兰区教育局为孩子们准备了二十几个精彩的节目。活动现场张洪岐祝愿留守儿童节日快乐并为留守儿童发放了书包、文具等学习用品和慰问金。当天上午区民社局带领这些农村留守儿童到哈尔滨市科技馆参观并为孩子们讲解科技知识,还请来了区公园路派出所白海权警官为留守儿童开展法律知识讲座,释法说理,针对留守儿童在日常生活中遇到各种突发情况应采取何种措施应对,确保自身安全,从而使他们珍爱生命,远离伤害,增强农村留守儿童法治意识。

张洪岐希望,通过此次活动,能够集中全社会的各方力量共同关注留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在社会的关爱下成为栋梁之才。

关爱农村留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力,激发社会上更多的爱心人士加入到关爱保护农村留守儿童的队伍中来,为社会的和谐和稳定做出更多的贡献。




(来源:民社局)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统