当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-06-21

6月19日,呼兰区召开脱贫攻坚工作推进会。区委书记刘军,区委副书记、区长孙福刚,区人大常委会主任乔敏,区政协主席李春仁,区委常委、组织部长赫彦明,副区长初凯等区级四个班子领导出席会议。

孙福刚主持会议。赫彦明通报了省督导组问题整改检查反馈情况,初凯针对全区脱贫攻坚整改工作做了进一步的部署和安排。

刘军在总结讲话时指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,问题整改是决胜脱贫攻坚的关键。全区各级党政部门和干部务必提高政治站位,深化问题导向抓工作,切实把我区脱贫攻坚工作推向新阶段,提升到新层次。我区必须坚决贯彻落实党中央的要求及省、市的决策部署。

刘军说,对于我们在这次脱贫攻坚问题整改中查摆出来的问题,每一名干部都必须要心中有数,该干什么?怎么干?要底数清、任务明。做到对表攻坚,全面对照几次国家、省市检查和我们自查发现的问题,要一项一项的对表,一项一项落实整改措施,坚决做到整改不留死角。要挂图作战,科学制定作战计划,横标定人定职责、纵标定时定进度,明确“干什么”;建立“分管领导—责任单位—责任人”工作责任体系,分解细化工作任务,明确牵头单位、责任单位和责任人,强化协同作战,明确“谁来干”;实行挂号销号制,做到抓深、抓细、抓实,主动作为,确保问题整改落地见效。要结合推进,我区必须要结合国家和省市的要求,统筹抓好当前我区脱贫攻坚任务落实从面上到点位上全维度整改。

刘军要求,我区要切实解决在脱贫攻坚工作中客观存在标准不清的问题。要坚持标准整改,要精准对照目标,精准发力,按照精准标准找问题、按照精准要求定措施、按照精准目标抓整改,确保脱贫攻坚各项工作不偏离正确的方向。要下足“绣花”功夫,一针一线细致入微地做好工作,细化工作部署,对标整改工作方案,逐项进行核查检查,要深入分析问题产生的原因,对症下药、精准施策。

刘军强调,距离国家督导组的检查督导只剩下10天的有效时间,区级包扶领导这一段时间要亲自挂帅,带领各单位、各乡镇(街道)主要负责同志一起指导、督战,高标准抓好问题整改工作。对不作为的要严厉问责,对问题严重的、违法违纪的要严肃处理,对问题多发的乡镇(街道)和部门要采取组织措施。各级领导干部要切实把脱贫攻坚这一重大政治责任扛起来,坚决彻底摒弃与精准脱贫攻坚战一切不适宜的思想观念、工作方式和工作作风,不放松、不停顿、不懈怠,以新的战斗姿态,坚决打好打赢精准脱贫攻坚这场硬仗。

孙福刚就如何贯彻落实会议精神强调四点意见。一要切实提高政治站位,正确认识问题整改的严肃性和紧迫性。二要迅速传达会议精神,把问题整改成效作为打赢脱贫攻坚战的新起点。三要持续加大整改力度,用我们的辛苦指数换得群众的满意指数。四是加强监督执纪问责,以强硬的举措确保脱贫攻坚问题整改扎实推进、取得实效。

全区行业部门、帮扶单位主要负责人、分管负责人;乡镇、街道党政主要负责人、分管负责人;有扶贫任务的行政村党支部书记;以及区纪委监委、组织部、扶贫办相关工作人员和驻村工作队队长参加会议。



(来源:广播电视台)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统