当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

我区召开市人大代表建议和政协委员提案承办工作座谈会

发布时间:2018-06-04

5月31日,我区召开市人大代表建议、政协委员提案承办工作座谈会。区委常委、常务副区长张洪岐,市人大人事和代表联络委员会,市政协提案委员会有关领导,部分市区两级人大代表、政协委员及各承办单位负责同志参加会议。

会上,张洪岐通报了我区人大建议、政协提案办理情况。区政府高度重视市人大代表建议、政协委员提案办理工作,摆上重要议事日程,以对人民高度负责的态度,切实把办理工作做好。今年,区政府共收到市人大建议和政协提案25件,与去年数量比大幅增加,集中反映了我区人民群众的希望和要求,认真办理和落实好这些建议提案,对维护群众利益,有效化解社会矛盾,确保社会稳定发挥着重要作用。市人大代表和市政协委员分别发言,对我区承办工作提出了许多宝贵意见。张洪岐表示,代表、委员所讲的每一条好建议,都要转化为政府今后工作的参考性意见,区政府将进一步集思广益,主动听取人大代表、政协委员的意见建议,找准自身存在的问题,改进作风,推动工作落实,各相关部门将认真研究代表和委员们提出的意见建议,在落实过程中,主动加强与代表委员的沟通反馈,尽快解决相关问题,积极吸纳代表委员优秀意见建议,完善机制,切实抓好办理工作的质量,希望市人大代表、政协委员和市民代表,进一步发挥优势,对于广大群众普遍关心的重点难点问题,深入开展调研,积极建言献策,增强责任感,多提有针对性、操作性的意见和建议。区政府及各级部门将采取各种有效方式,进一步密切与人大代表、政协委员的联系,及时了解掌握情况,不断改进工作作风,提高建议、提案办理质量,促进我区经济社会各项事业更好更快发展。









(来源:广播电视台)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统