哈尔滨市呼兰区市场监督管理局部署保健食品非法会议营销专项整治行动

发布时间:2018-06-04

哈尔滨市呼兰区市场监督管理局,为进一步加强对食品、保健食品生产、经营单位履行主体责任的监管,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,从6月2日开展保健食品非法会议营销专项整治行动。

整治的重点是生产经营者的资质是否合法、是否执行索证索票制度、是否有虚假标识及声称行为、在许可的场所以外经营食品、保健食品、是否执行专区专柜销售保健食品、监督抽检、加强对会议营销场地提供者监管。告知承接对外会议业务的宾馆、酒店、影院及药店或其他非许可经营场所的场地提供者,不得为非法会销提供场地和相应服务。租用宾馆、酒店、影院及药店,或其他非许可经营场所举办保健食品营销活动的,可以进行合法宣传,但不得进行现货销售活动。场地提供者应当查验、留存营销举办者的食品经营许可证,举办负责人的有效身份证件。发现有违法违规行为的,应采取有效措施及时阻止,并立即报告区市场监管部门。对违反规定的,依据《食品安全法》相应规定从重处罚,对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

专项行动从2018年6月2日开始至2018年7月底结束。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统