当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

精准扶贫报道:自立自强谋脱贫

发布时间:2018-06-07

在区委、区政府的正确领导下,我区各级、各部门和广大人民群众积极投身精准脱贫攻坚战,围绕精准扶贫、精准脱贫做出了不懈努力,取得了阶段性成效。在脱贫攻坚工作中,我区也涌现出了许多自强不息、艰苦创业的贫困户典型。

双井街道前井村贫困户王春雷一家有老少三代三口人,虽然贫困却温馨幸福。天有不测风云,三年前,外出打工的王春雷被蜱虫叮咬患上了森林脑炎,母亲张海英又得了心脏病,不幸的灾难接连降临在这个家庭,家里还有个上学的孩子,为了治病,一家人负债累累,本就困难的家庭举步维艰。

严重的后遗症导致王春雷身患残疾,而他却是家中唯一的劳动力,一家人小的小,病的病,生计困难,王春雷依然乐观坚强,通过村里协调,他联系了京东商城的合作超市,开始利用互联网开起了网店。

看到王春雷家的货架子已经摆满了货品,没有地方摆放的只能放到纸箱里,找货物非常不方便,街道领导为王春雷定制了一套大货架。

为切实改变家里的生活状况,王春雷打算发展生猪养殖,区扶贫办领导帮他争取了无息的扶贫贷款。

王春雷告诉记者,现在,他的脱贫思路已经确定了,相信通过政策帮扶和自己的努力,生活一定会越来越好。

脱贫攻坚贵在立志,帮扶是助力,自强才是根本,决胜脱贫攻坚,关键要靠贫困群众自身努力,我们期待有更多像王春雷这样的贫困户,不做等靠者,不做局外人,积极进取,奋发自强,用勤劳的双手实现脱贫致富的目标。




(来源:广播电视台)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统