当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

中国作协庆祝改革开放40周年主题采访活动第二团来到呼兰萧红故居纪念馆参观采访

发布时间:2018-08-09

今年是改革开放40周年。为回顾和总结改革开放40年来的光辉历程和取得的伟大成就,以文学的力量凝聚人心、鼓舞士气,8月7日,中国作协庆祝改革开放40周年主题采访活动第二团在中国作协党组成员、书记处书记吴义勤团长的带领下,来到呼兰萧红故居纪念馆参观采访。省作协主席迟子建及区委宣传部领导陪同参观。

采访团一行走进萧红故居纪念馆,感受呼兰的悠久历史与文化。改革开放40年波澜壮阔的生动实践为文学创作提供了极为丰沛的资源,广大作家作为改革开放伟大事业的在场者、参与者和书写者,亲身经历历史性变革,积极投身火热的社会生活,热情响应时代召唤和人民期待,关注现实,面向未来,讴歌中国人民在改革开放大潮中追求民族复兴的光辉历程,创作了一大批有思想、有温度、有筋骨,为人民群众所喜爱的名篇佳作,发挥了用文学引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。



(来源:广播电视台)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统