当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区春节期间举办《童年的记忆》迎春年画展

发布时间:2019-02-12

春节期间,《童年的记忆》迎春年画展在西环商城三楼三善文化沙龙正式开展,展览让很多市民大开眼界。据本次活动组织者介绍,这次年画展将会使更多人关注、热爱、收藏、传承中国传统年画,也为新春佳节营造浓厚的节日氛围。

年画始于古代的“门神画”,至今已有千年的历史。其画面线条单纯、色彩鲜明、气氛热烈愉快,也是中国老百姓喜闻乐见的艺术形式。年画大都用于新年时张贴,装饰环境,含有祝福新年、吉祥喜庆之意。我国各地年画风格各异,极具民族特色与乡土气息。此次展出的年画最早于上世纪六十年代出版,尽管过去了很多年,但是这些年画能够完好无损保留到今天,十分珍贵,值得人们细细品味和感受。

本次年画展,由哈尔滨三善文化发展有限公司、博雅书屋主办,哈尔滨市呼兰西环商城有限公司承办,有近百幅年画在现场展出。据了解展览将于本月28日结束。



(来源:广播电视台)





分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统