当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

萧乡街道办事处抓好春节期间安全生产工作

发布时间:2019-02-03

为切实抓好春节期间安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故,确保辖区群众度过安全、祥和的春节,近日,萧乡街道办事处结合实际,采取“四项措施”,强化实效,切实抓好春节期间安全生产工作。

一是加强部署,明确任务。召开了萧乡街道办事处春节期间安全、信访工作专题会议,街道领导班子、全体机关干部、各社区书记主任参加了会议。会上,部署了萧乡街道办事处节前安全生产排查工作,要求参与排查工作的人员切实负起责任,圆满完成工作任务。

二是安全隐患,全面排查。人员密集场所、网吧、KTV、幼儿园、养老院、商场、超市等行业领域,采取拉网式排查,不留一处死角,不瞒一处安全隐患。在排查工作中,实行“痕迹工作法”,对排查中发现的安全隐患,能当场解决的,立即消除;对于不能当场消除的,下发限期整改通知,建立整改台账,跟踪整改。

三是重点行业领域,建立台账。对辖区内的养老院、幼儿园、商场等存在安全隐患多的企业建立台账,跟踪监管整改,不留一丝安全隐患。

四是落实值班制度,夯实值班责任。建立了节日期间24小时值班制度,严格落实值班责任,确保突发事件早发现、早报告、早处置,不瞒报、不迟报、不漏报。


  (来源:萧乡街道)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统