当前位置:首页
- 我为群众办实事

呼兰区扎实推进党史学习教育向纵深开展

发布时间:2021-04-13

4月11日,呼兰区委书记、区委党史学习教育领导小组组长刘军主持召开区委党史学习教育领导小组第二次会议。他强调,目前党史学习教育工作是全区重中之重,区委党史学习教育办公室既是全区党史学习教育工作的总体谋划者,又是具体实施者,工作任务重,要及时提出困难和问题,各成员单位要积极配合,带头做好学习和实践活动的典范。区委副书记、区委党史学习教育领导小组副组长张超,区委常委、宣传部部长、区委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任初凯及各成员参加会议。

会议讨论、审议并通过了区委党史学习教育领导小组办公室关于实践活动、宣传、巡回指导工作方案。刘军就推进党史学习教育工作提出五点要求。

一、要提高政治站位,压紧压实政治责任。区党史学习教育领导小组及办公室要提高政治站位,全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高思想认识,把党史学习教育这项重要政治任务抓紧抓实抓到位。突出把握实践特色,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

二、要切实展开行动,迅速在全区掀起新热潮。全区党员干部要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。进一步完善把握好目标任务,重点要把握好“学党史”学什么、怎么学,学的效果是什么;“悟思想”悟什么、怎么悟,悟的效果是什么;“办实事”办什么、怎么办,办的效果是什么。要把握重点,发挥好党员作用。

三、要突出实践特色,真正让活动见成效,发挥党员作用,把重心放在“如何为群众办实事”和“办好惠民实事”上下功夫,坚持把“我为群众办实事”向基层延伸、向实践拓展,充分挖掘各级党组织和广大党员的潜能,积极主动为群众办实事、做好事、解难事。

四、要强化组织领导,加强督导检查力量,及时抽调一批工作能力强、有责任心的骨干力量充实到各工作组,并进行分组细化、业务培训,以便立即开展各项指导工作。

五、要强化宣传工作,营造学习教育氛围。各级党组织要把这项工作摆在突出位置,列入重要日程,统筹安排部署,精心组织实施;要组织党史学习教育工作人员提前学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,全面准确把握中央和省、市、区委精神,持续聚焦在党的坚强领导下,呼兰区发生的沧桑巨变和取得的辉煌成就。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统