当前位置:首页
- 我为群众办实事

呼兰区科协开展“智能服务夕阳红”科普服务活动

发布时间:2021-04-23

在疫情防控过程中,龙江健康码发挥着极其重要的作用,但是在日常生活中,我们发现还有一批不会使用智能手机的老人成为某种意义上的弱势群体。为帮助老年人学会安全使用智能手机,享受到科技带来的便利,4月20日下午,呼兰区科协联合公园路街道在“强党性、敢担当、提能力、作表率”主题党日期间,开展了“智能服务夕阳红”科普服务活动。

活动中,区科协为公园路街道建兴社区的老年朋友们发放了《老年人如何使用智能手机》科普读物,区科协和公园路街道的党员志愿者们为现场中的老年朋友详细讲解了手机的基础操作、微信的日常使用以及信息安全等知识,并手把手教他们如何通过扫一扫的街景发送位置,防止外出迷路。

通过此次活动,使现场的老年朋友们几乎都可以独立操作,完成智能手机的基本使用。让大家充分感受到科技进步带来的便捷,同时还提高了大家对诈骗的防范意识,使老年朋友们放心享受到网络时代带来的精彩生活。活动受到了老年朋友的欢迎和一致好评。

下一步,区科协党组将以党史学习教育为推动,发挥科协组织优势,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。深入农村、社区、企业开展健康咨询、技术帮扶、农技推广、专题讲座等科技志愿服务活动,提高科技服务的精准性和有效性。及时解答本领域、本地区广大群众关于卫生健康、科学种植养殖、膳食营养、心理健康、合理用药、防灾减灾等生活生产问题,建立“心心相通”的服务管道,助力乡村振兴和公众科学文化素质提升,把党的关怀送到群众身边。


(来源:科协)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统