当前位置:首页
- 我为群众办实事
“解民忧、纾民困、惠民生、情暖百姓”

呼兰区营商局开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-05-27

为推动全区优化营商环境工作发展,进一步提高企业和群众对营商环境条例的关注度和知晓度,5月25日,呼兰区营商局在萧红纪念馆开展“优化营商环境,助推呼兰经济高质量发展”主题宣传活动。 

活动现场,工作人员通过发放宣传手册、面对面解答企业和群众咨询事项等形式,宣传《优化营商环境条例》、信用监管、政务服务、放管服等政策措施,认真收集意见和建议,帮助企业和群众解决问题,助力呼兰区的经济发展。

营商局自成立以来,已将呼兰区221项失信违诺案件全部清理整治完毕;对呼兰区机构改革后的权责清单进行重新调整和梳理,共梳理全区24家区直部门,由2018年的2785项缩减至2433项;政务服务事项标准化对接工作完成,区本级政务服务要件压缩15.9%,总时限压缩22.5%。审批流程更优、环节更少、时限更短、成本更低、效率更高;通过综窗改革,呼兰区不见面审批率由43.74%提升至85%(2020年全市不见面审批率的平均值为42.65%)。

2021年是中国共产党成立100周年,营商局全体党员以此为契机,认真学习党史、新中国史;了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物;了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程;了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

此次宣传活动,从优化营商环境对群众的积极影响方面着手,向过往群众普及优化营商环境相关知识,发放《优化营商环境条例》宣传册,吸引更多群众参与到优化营商环境工作中来,让营商环境改革宣传工作落实到位,用实际行动为优化营商环境出力添彩。同时,提高了辖区居民保护营商环境的意识,在全区营造“人人都是营商环境,营商环境人人有责”的浓厚氛围。


(来源:营商局)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统