当前位置:首页
- 我为群众办实事
搭平台 畅渠道 解难题 转作风 致力打造营商环境新高地

呼兰区举行“哈营面对面”企业家座谈会

发布时间:2021-06-11

为深入推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,6月11日上午,呼兰区召开“哈营面对面”企业家座谈会暨政银企对接会,听取并研究解决企业在投资经营中遇到的实际困难,纾困境、解难题,助力全区企业做精做实做强。区委副书记、区长王青伟出席会议并讲话,区委常委、副区长孙培利主持会议。

座谈会上,区营商局向企业推介国家“信易贷”平台,帮助企业拓宽融资渠道。18家企业代表对近年来呼兰以优化营商环境为基础,全面振兴区域经济发展的做法和成效给予了充分肯定,并结合企业各自实际,在融资贷款、土地规划和基础设施建设等方面提出了有关需求。座谈会现场气氛热烈,畅所欲言,王青伟认真听取记录每位企业代表反映的问题、提出的意见和建议,并不时就有关具体事项与企业代表进行互动交流。与会的区直部门负责人进行了问题对接和政策解读。企业代表对政府听取呼声的态度、解决问题的诚意和助企服务的实际举措给予了高度评价。

在听取企业代表发言后,王青伟强调,要优先服务企业发展。利民开发区托管后,呼兰区的经济发展遇到了瓶颈,三次产业比例严重失调。再加上这两年新冠肺炎疫情的影响,也阻碍了经济的快速发展。历届呼兰区委、区政府带领呼兰人民艰苦卓绝,开启二次创业之路,更得益于奋斗在呼兰的广大企业家担当主角、引领潮流,为呼兰区经济社会加快发展、创新发展和支撑推动做出的重要贡献。发展是硬道理,也是政府工作主旋律。进入一个历史的新阶段,如何更好的优先服务企业发展,成为我们新的时代课题。要正视问题,为民营企业撑腰做主,构建“亲”“清”新型政商关系,把握机遇,共同努力加快发展。要优化发展环境,坚持把改进作风作为发展的重要保证,注重解放思想,抢抓市场机遇,打造优良的企业生态圈,特别是要在贯通上下游、打通产供销等方面寻求合作、求得突破,切实发挥优势、找准需求、实现共赢。全区各相关部门要主动提升服务意识,创新思路和办法,在政策兑现、银企对接、信息沟通和解决历史遗留问题等方面惠企扶企助企服务上拿出更多举措,为企业发展壮大提供有力支撑。

 

(来源:政府办)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统