当前位置:首页
- 我为群众办实事

学史力行 市区科协联动,为市民开启科普体验之旅

发布时间:2021-07-02

呼兰区科协持续开展“我为群众办实事”主题实践活动。作为哈尔滨市品牌科普活动项目,科普体验行活动已成功举办了六年,累计开展400余场专题科普活动,接待哈市市民5万余人。今年,市科协充分利用科普教育基地资源,联合省科技馆、省天文学会天文馆、东北虎林园、哈尔滨北方森林动物园、哈尔滨极地馆等17家省、市科普教育基地,在为期六个月的时间里,为广大市民及青少年开展航天、航空、农业、极地、动物、天文、医疗、生物等专题科普活动108场,活动集参观展示、科普讲座、实践互动等环节,千余种科普展品带你领略科技的独特奥秘,数十万平方米的科普展教基地,带你置身于科技的海洋。

 

为了让呼兰区广大市民体验到科普魅力,把好事办好,把实事办实,区科协精心组织,用心安排,分期分批组织街道社区居民、乡镇村屯农民、科研人员、农业技术人员、宗教界人士、机关干部、青少年等不同群体代表,共计17场680余人参加体验行活动。6月份,已经组织萧乡街道市民到莱特兄弟飞行者航空科技体验馆、退役军人事务局退役军人到神州精英无人机文化教育科普基地参加体验。接下来,区科协将陆续组织好每一场活动,通过科普体验,让广大公众走近科学,体验科学,感受科技魅力,激发探索热情,提高科学素质。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统