当前位置:首页
- 我为群众办实事

曹德友:用初心回应民心 用实功办好实事 确保实践活动取得丰硕成果

发布时间:2021-09-16

9月15日上午,呼兰区召开“我为群众办实事”实践活动推进会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面传达贯彻省市“我为群众办实事”实践活动推进会议精神,总结交流经验,研究部署下步工作。会议强调,开展好“我为群众办实事”实践活动既是一项政治任务,也是一项民心工程。全区上下要秉承为民情怀,凝聚民心民意,用初心回应民心,用实功办好实事,确保实践活动取得丰硕成果。

会议由区委副书记张超主持。与会同志共同观看我为群众办实事专题片《一切为了群众》;区交通局、区卫健局、区城管局、呼兰街道、大用镇等5家单位进行发言交流,与会各乡镇街道、部门单位学习借鉴、取长补短、相互促进提高;区委书记曹德友围绕深入推进实践活动发表讲话,站在全局高度部署具体工作。

曹德友指出,全区党史学习教育开展以来,各参学单位认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实党中央决策部署和省市、区委要求,把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程,取得了一批实实在在的工作成果,得到了中央和省市委巡回指导组的充分肯定,也得到了广大群众广泛认可和好评。总结前期工作,主要有四个特点:一是坚持做到尽力而为;二是及时回应群众期盼;三是动真碰硬啃“硬骨头”;四是畅通渠道开门办事。

曹德友就做好下一步全区党史学习教育工作,特别是“我为群众办实事”实践活动强调五点意见:

——坚持学史力行,增强责任感紧迫感。我们要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神中贯穿的人民立场、群众观点,提高政治站位、牢记初心使命,把学习贯彻“七一”重要讲话精神的成果转化为开展党史学习教育的政治担当,转化为“我为群众办实事”的实际行动。一要牢记初心使命。二要强化责任担当。三要树立实干作风。——聚焦重点任务,持之以恒抓好落实。目前,实践活动已经进入“下半场”,剩余工作较之前更为复杂,特别是受到换届和疫情的影响,有些工作的推动会受到不同程度的制约。对此,各乡镇街道、各部门要认真对照全区总体工作部署,集中精力解决突出问题,用更大的力度、更实的举措推动实践活动落细落实。一要瞄准为民靶心,推进实践活动落地见效。二要紧盯时间节点,推动台账任务如期完成。三要拓展内涵外延,做好实践活动加法。——创新方式方法,加大统筹推进力度。任务明确后,推进落实就是关键。接下来的党史学习教育,还有许多挑战和考验,我们要锚定目标要求,打破思维局限,创新载体、通力配合、加强督导,按照既定目标和时间节点,扎实有力地推动各项实事走深走实。一要落靠具体措施。二要加强工作统筹。三要加强督导指导。——立足常态长效,建立健全制度机制。“我为群众办实事”只有进行时、没有休止符,要持续巩固拓展实践活动成果,建立健全长效机制,让广大群众持久受益。一要着力完善民生保障机制。二要建立完善激励约束机制。三要总结提炼经验做法。——加强组织领导,确保实践活动取得实效。实践活动进展如何、成效咋样,组织保障是关键。一要压实领导责任。二要坚持开门办实事。三要坚决杜绝形式主义。

张超就落实会议精神强调,切实强化主体责任。注重解决重点难点问题。加强协调配合联动推进。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,从讲政治的高度通力配合,共同推动实践活动走深走实。

各乡镇街道党(工)委书记,区直部门单位负责人,区委党史学习教育领导小组成员,领导小组办公室及各工作组组长、副组长参加了会议。


(来源:呼兰发布)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统