当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

慈善有界 大爱无疆

发布时间:2022-01-14

1月13日,呼兰区民政局、萧乡街道办事处、区慈善会将14000元救助金交到了孙千策爸爸孙元武的手中,捐赠仪式上孙元武拉着民政局局长耿强的手连声道谢! 

孙千策是呼兰区萧乡街道居民孙元武独子,统招考入省实验中学,学习成绩优异,却因患骨肉瘤被迫休学,经过两年的手术治疗,耗尽家中积蓄。2021年9月,孙千策同学重返校园,复学不到两个月,病魔再次袭来,骨肉瘤术后复发(脑转移瘤,肺转移瘤),需要立即手术,再次面对高昂的治疗费用,孙千策的爸爸孙元武来不及悲痛,只能四处借钱,并在网上开展“水滴筹”寻求帮助,希望更多的爱心人士能够奉献一份爱心,挽救孙千策同学的生命。

获悉孙千策同学的困难后,呼兰区委、区政府主要领导、主管领导高度重视,立即责成区民政局启动社会救助联动机制,协调区慈善会和萧乡街道办事处研究对该家庭的救助工作,区慈善会对孙千策救助1万元,萧乡街道办事处给予临时救助0.4万元,于1月13日,将两笔救助金送到了孙千策爸爸手中。


呼兰区慈善会通过本次对孙千策同学的救助,希望能够进一步推动社会各界力量参与爱心助困,积极关注和热情帮助社会弱势群体。在今后的救助工作中呼兰区慈善会将“想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困”,真正解决群众急难愁盼问题。


(来源:政府办)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统