当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区委组织部联合区红十字会走访慰问生活困难党员

发布时间:2022-01-16

在春节前夕开展走访慰问、送温暖活动,是贯彻落实呼兰区委、区政府2022年春节期间慰问活动的总体安排,也是将走访慰问活动与宣传贯彻落实区委第五次党代会精神相结合的重要举措。1月14日,区委组织部联合区红十字会走访慰问生活困难党员。区委组织部副部长孙国臣、区委组织部四级调研员李佳、区红十字会副会长李凌云参加走访慰问活动。

每到一家,慰问组都耐心的与困难党员倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求。在困难党员高培祥家中,了解到他是一名有着61年党龄的老党员。在交谈时,高培祥激动地说,党组织的关怀不仅体现在暖心的物资慰问中,也时时刻刻浸润着老党员的心。他还自豪地展示了“光荣在党50周年”纪念章,并祝愿我们的党永葆青春活力。

在困难党员季淑芬家中,一行人询问了她的生活情况。在得知她现在独自一人居住,老伴已经过世。本人因病心脏支架2个,并且需要终生用药时,孙国臣副部长鼓励她要保持乐观心态,坚定信心,积极生活,并叮嘱街道、社区干部要持续关心关注困难党员的生活,帮助他们解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀。

通过与82岁的老党员郭淑珍交谈,得知她退休后仍积极参加党组织、社区的各项活动,在疫情期间也发挥余热,主动配合社区开展疫情防控工作后,孙国臣副部长关切地询问了老人的身体状况和家庭生活情况,向她表示亲切慰问并指出,在新冠肺炎的抗疫过程中,许多老党员身先士卒、不忘初心,为呼兰经济社会发展作出了积极贡献,希望老党员同志保重身体,继续发挥模范带头作用,为辖区党员树好标杆。

困难党员张洪清年迈体弱多病,儿子为了照顾老人的起居,不能外出务工,家庭生活困难。孙国臣副部长嘱咐街道和村里工作人员一定要经常关心照顾好老党员的生活,有什么困难要及时帮助解决,同时,希望老党员继续发扬共产党员的先锋模范带头作用,为建设“七彩呼兰”发挥余热。

本次慰问,共为19家乡镇街道的30名生活困难党员送去了150公斤大米、150公斤面粉、30桶豆油、棉被褥30套、宾西牛肉礼盒30盒。简单的慰问承载了组织部门和红十字会对生活困难党员的无限关爱,弘扬了党的优良传统,温暖了老党员们的心,使他们生活上、精神上得到激励,进一步增强了党组织的号召力、凝聚力和向心力。

 

(来源:区委组织部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统