当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

哈尔滨市安委会第八综合督查组对呼兰区持续开展包保督查工作

发布时间:2022-10-12

10月12日,为切实维护党的二十大期间全市安全生产形势持续稳定,市安委会第八综合督查组一行3人,对包保的呼兰区政府进行了不间断式督导检查。督查组轻车简从,直接深入企业,对企业日常安全管理、主体责任落实、相关设备设施配备使用等情况进行了实地检查。

检查组先后对西环商城、比优特超市和玉水湾洗浴三家企业安全内业资料、防灭火设备设施配备、消防控制中心应急值守、安全出口和消防车通道是否畅通等情况进行了实地检查。针对检查中发现的问题,督查组现场向行业部门和企业负责人进行了反馈,并有针对性地提出了整改建议和要求。

市安委会第八综合督查组强调:党的二十大即将召开,在这样一个关键敏感时期做好“保安全、护稳定”工作至关重要。各行业监管部门和相关企业,要进一步提高政治站位,压实落靠部门监管责任和企业主体责任,通过真抓实干的工作作风和行之有效的务实举措,认真抓好安全风险防范和事故防控工作,牢牢守住安全生产红线底板,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

呼兰区应急局、商务局、城管和执法局、消防大队陪同检查。


(来源:区应急局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统