当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

哈尔滨市安委会第八综合督查组对呼兰区开展驻地式督导检查

发布时间:2022-10-18

10月18日,按照全市统一要求,哈尔滨市安委会第八综合督查组一行5人,对包保的呼兰区政府开展驻地式督导检查。

检查组先后对哈尔滨市呼兰区畅想国际电玩城、电影院、哈尔滨嘉润医院有限公司、哈尔滨市呼兰区中医医院四家企事业单位安全内业资料、防灭火设备设施配备、消防控制中心应急值守、安全出口和消防车通道是否畅通等情况进行了实地督导检查,并详细听取了各单位日常运营情况及工作中遇到的困难和问题。督查组表示:对呼兰区开展驻地督导检查是贯彻落实市委、市政府重要决策部署,切实维护党的二十大期间安全稳定的一项重要举措。目的是督促属地政府、行业部门和有关企事业单位严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,有效破解安全生产工作中“政热、企冷”和“上热、中温、下冷”等问题。

哈尔滨市安委会第八综合督查组强调:党的二十大期间,市安委会第八督查组每日都将深入呼兰区各重点部门和企事业单位开展督导检查,与各单位一起防控各类安全风险、查找整治各类安全隐患。通过市区联动的方式,认真抓好安全风险管控和事故防控工作,有效净化呼兰区乃至全市的安全发展空间。

呼兰区应急局、文体局、卫健局、消防大队陪同检查。


  (来源:区应急局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统