当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态
慎终如始抓防控 持之以恒强业务

呼兰区社区防控组召开疫情防控业务知识培训会议

发布时间:2022-10-19

按照呼兰区疫情防控指挥部关于进一步加强《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)培训工作的部署和要求,驰而不息完善社区疫情防控工作,提升社区常态化疫情防控能力,持续巩固好呼兰区疫情防控工作成果,10月18日,区社区防控组召开呼兰区社区疫情防控组疫情防控业务知识培训会议。区目标办负责人、区社区防控组专职副组长崔世峰就《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)和最新疫情防控政策进行业务培训。区委常委、组织部部长、区社区防控组组长任鹏来出席会议,区委组织部常务副部长、区社区防控组副组长徐小燕主持会议并在主会场参加会议。

会议要求,要提高认识,始终保持清醒警醒、不懈怠,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步加强社区防控形势研判,以高度的责任感,真正形成扁平化指挥的疫情防控格局,抓紧抓实防控工作,严格执行第九版防控方案要求,切实筑牢社区疫情防控坚固防线。把区委、区政府的部署要求落实落细落具体,抓实抓细抓到位,坚决果断、科学高效、有力有序做好疫情防控各项工作。

会议强调,要压实责任,突出重点关键,全面细致开展密接、次密接的流调溯源和排查追踪,对风险人员分级分类落实管控,认真做好排查管控,坚决不漏一人。要以最严要求做好居家隔离和健康检测管控管理,严格执行每一项防疫措施和要求,盯紧工作人员防护、环境消杀、垃圾处理等重点环节,做好隔离人员健康监测、核酸检测、服务保障等工作,及时进行工作复盘,坚决补齐短板、堵塞社区防控中的漏洞,确保来之不易的防疫成果。

会议要求,要统筹联动,社区防控组各成员单位要切实在思想上形成“一盘棋”、在行动上拧成“一股绳”,构建起上下联动、左右贯通、各司其职的工作体系,不断总结、不断改进,优化流程、提高效率、要加强督导检查、着重发现疫情防控中的先进集体和先进典型。

会议采取视频形式召开。主城区5个街道和19家成员单位主要负责同志,相关工作人员等共计39人参加培训。会议严格执行了疫情防控的相关要求。


(来源:区委组织部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统