当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区营商环境建设监督局增效能、提服务构建“一窗通办”改革大格局

发布时间:2022-10-24

今年以来,呼兰区营商环境建设监督局把工作落脚点落在为企业和群众办实事上,从细节入手,从行动出发,多措并举细化“惠企便民”新举措,增效能、提服务,打造最优的营商环境,确保“能力作风建设年”活动走深走实,全面推动“一窗通办”改革再上新台阶。

政务服务“一窗通办”改革是省、市部署的重大改革任务,深化“一窗通办”改革是持续深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,是落实省、市重要部署的有力举措,2022年以来,呼兰区营商环境建设监督局高度重视此项工作,多次召开专题会议研究部署,规划了时间表、路线图、责任状,实时调度、注重落实。2022年10月,呼兰区营商环境建设监督局以政务服务中心搬迁为契机,在副区长贾玉国亲自带领下,与区直21个有关部门,对驻政务服务事项逐部门、逐项进行研究确认,确保“应进必进”。在区营商环境建设监督局的组织指导下,21家区直部门按照权责清单动态调整方式重新对全区政务服务事项进行认真梳理,除部分部门需要实地开展业务的事项,综合窗口可办事项数达到490项业务,进驻比例占全区政务服务事项的94%。呼兰区营商环境建设监督局通过深化“一窗通办”改革,彻底结束了“体外循环”的时代,真正实现“多门”变“一门”、“多窗”变“一窗”,实现“最多跑一次”以及“零跑路”的办事新形式,实现让企业和群众“进一扇门、取一个号,到一个窗,办所有事”。

区营商环境建设监督局除了加强政务服务大厅管理外,还要做好区域内14个专厅的管理,采取“1+14”管理模式,按营商环境各相关文件要求,落实“四少”“四零”服务标准,做好指导,加强监督和考核,以“打牢基础,深化服务,提升效能”为目标,全面规范管理,让各个大厅向法制化、市场化、国际化等方面发展。

下一步呼兰区营商环境建设监督局将继续带领各职能部门持续深化流程再造,全面精简优化,进一步优化审批流程、精简审批要件、缩短审批时限,为推进呼兰区营商环境健康发展提供坚实保障。

“不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。”呼兰区营商环境建设监督局将坚持以高质量发展为统揽,以更加为民的情怀,更加开放的胸襟,主动在全市大局中的呼兰坐标上找到政务服务着力点。将“能力作风建设活动”取得的成果转化为实际工作中的强大动力,围绕做实做强“七彩呼兰”、优化营商环境重点工作,持续深化“五个通办”改革,唱响“呼兰办事·一视同仁”政务服务品牌。


(来源:区营商局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统