当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

“喜迎党的二十大 建功‘七彩呼兰’” 呼兰区委组织部开展主题征文活动

发布时间:2022-10-07

为庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,呼兰区委组织部印发了《关于开展庆祝“喜迎党的二十大建功‘七彩呼兰’”主题征文活动的通知》,面向全区开展了“喜迎党的二十大建功‘七彩呼兰’”征文活动。本次征文得到了各乡镇党委、街道党工委、区委各部委办局,区直各党组(党委、工委)等60家单位积极参与。

所征集作品充分展示了十九⼤以来我区发生的变革性实践、突破性进展、标志性成果。有的作品以“我亲历的感人故事”为主线,集中反映基层党组织(党员)在工作中的难忘瞬间,亲历或身边的故事,阐释各级党组织的战斗堡垒作用和奉献精神;有的作品以“喜迎二十大、党员说变化”为主线,集中反映党员结合个⼈经历和所见所闻,通过个人取得的成就及生活发生的变化,生动表现党的十九大以来“七彩呼兰”建设中经济发展、社会和谐、民生幸福等改革奋斗故事;有的作品以“我眼中的非凡五年”为主线,集中反映基层党组织或党员⼲部从⼩切口典型场景入手,深⼊基层、扎根生活,讲述全区基层党组织发生的巨⼤变化、非凡成就。

本次活动共征集原创作品116篇。其中,区市场监督管理局上报征文作品《隐形的守护》获得一等奖,区政府办上报征文作品《非凡五年呼兰答卷》、长岭街道上报征文作品《“翼”无反顾筑大美长岭兴七彩呼兰》获得二等奖;区总工会上报征文作品《以青春之名——爱党》、区档案馆上报征文作品《实干奋进迎盛会档案史志谱新篇》、区林业和草原局上报征文作品《以党建引领生态建设奋笔书写林草人“专属浪漫”》获得三等奖;区政府办上报作品《念岁月之峥嵘做俯首赶路人》、区交通运输局上报征文作品《我眼中的非凡五年》、呼兰街道上报征文作品《喜迎二十大建功新呼兰》、呼兰经开区综合事务服务中心上报征文作品《喜迎党的二十大建功“七彩呼兰”》、双井街道上报征文作品《吹响招商引资“冲锋号”擂响项目建设“进军鼓”》获得优秀奖。获奖作品主题鲜明,观点正确,富有时代性、思想性、艺术性、创新性。内容真实、笔触生动,集中全面展⽰了十九⼤以来我区发生的变革性实践、突破性进展、标志性成果,坚定自信地讲出了呼兰故事,充分展现了呼兰干部的精神风貌,抒发了对党、对祖国、对呼兰的无限热爱和情怀,以笔墨传颂日新月异,以文字歌颂“七彩呼兰”,为党的二十大胜利召开献上了浓墨重彩的一笔!


(来源:区委组织部)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统