当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

凝心聚力 银辉闪耀“七彩呼兰” 党建领航 壮志助力“二次创业”

发布时间:2022-11-02

为深入贯彻落实党的二十大精神,按照中央、省、市、区委关于加强新时代离退休干部党的建设工作要求,全面推进呼兰区离退休干部党支部标准化建设,11月1日,呼兰区召开了离退休干部党支部标准化建设工作推进会议。

会上,播放了以《一个支部一座堡垒》为主题的基层党支部党建工作专题片;腰堡街工委书记李少华、白奎镇党委书记宋连海,区政协机关退休干部党支部书记王富、区中医医院退休干部党支部书记曲哲介绍了退休干部党支部标准化建设工作典型经验;区委组织部常务副部长、区委老干部局局长、区离退休干部党工委书记徐小燕安排部署全区离退休干部党建工作;区委常委、组织部部长任鹏来出席会议并讲话。

会议认为,呼兰区离退休干部党建工作呈现以下特点:领导重视。区委书记曹德友定期听取老干部工作汇报,并带领区级四个班子领导走访慰问老干部。第一时间召开全区老干部会议落实全市老干部会议精神。组织部门将老干部党建工作与其他重点工作同部署、同推进、同督导、同问效。基础扎实。驰而不息加强老干部工作队伍建设,夯实经费保障,为基层老干部支部开展活动、标准化建设提供助力。活动新颖。组织老党员参加党的二十大,省、市、区党代会精神培训研讨交流,收看了区委书记曹德友在党校开班式上讲党课,组织开展离退休干部党建工作专题调研、党建亮点培树、党支部建设标准化示范点创建,营造大抓离退休干部党建工作的浓厚氛围。效果明显。把离退休干部党建工作“搭在网上”,把组织生活“过在网上”,把主题活动“连在网上”,把正确声音“传在网上”,让离退休干部党建工作更加富有时代气息、体现时代特色、充满了朝气和活力。

会议要求,要全面落实离退休干部党建工作责任,将离退休干部党建工作纳入年末考核,以党建引领老干部工作高质量发展。要强化党支部活动阵地建设,加强党建共建基地、党员驿站、党群服务中心、文化站等开放性服务场所建设,为离退休干部党组织开展活动提供保障。要着力提升党建工作质量,各党委(党组)要定期听取离退休干部党支部工作汇报,支部书记要严格按照规定组织老党员过好组织生活。

会议强调,要坚持政治引领,用最新精神武装头脑。认真抓好老干部的政治理论学习,创新老干部思想政治工作的方式方法,培育老干部工作品牌。要坚持常态长效,用最新实践开展工作。精准掌握信息,坚持老干部联系制度,严格保证老干部专项经费落实到位。要坚持老骥伏枥,用“夕阳红”助力“七彩呼兰”。广泛宣传老干部先进典型。积极听取老干部意见。持续开展老干部文娱活动。全体老干部工作者要常怀尊老之心,恪守敬老之责,尽最大努力做好老干部工作,充分发挥离退休干部党工委的作用,为“七彩呼兰”建设贡献积极力量,以实际行动践行党的二十大精神!

会议由区老干部服务中心主任、区离退休干部党工委副书记蒋丽英主持,全区各乡镇街道、区直各部门党建工作主管领导和具体工作人员、各离退休干部党支部书记、区委老干部局及老干部服务中心全体干部在分会场线上参会。


(来源:区委组织部)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统