呼兰区交通运输局开展公交客运车辆安全生产突击检查

发布时间:2022-02-14

为了有效避免“沈阳2·12公交车爆炸”类似事故,确保公交客运车辆安全生产,为群众出行保驾护航。2月13日,呼兰区交通运输局以“四不两直”的方式,组织呼兰区交通运输综合行政执法大队、呼兰区交通运输事业发展中心分别对所辖公交线路客运车辆、出租车等进行了突击安全检查。

此次重点对严防“三品”上车、新能源车辆动力电池、燃油车辆燃料管线、安全锤、灭火器、压缩天然气钢瓶、刹车制动、常态化疫情防控措施落实等方面进行突击检查。同时,还对各道路运输公司、驾校、大型汽修企业的应急处置预案、车辆蓄电池日常维护及安全检查记录、消杀记录等资料进行了检查,督促指导企业将各项安全生产主体责任落实到位。

此次被检查的道路运输企业都能够按照“安全生产法”及有关规定履行企业主体责任,大部分客运车辆安全设施完备。但是在检查中也发现,个别出租车灭火器临近过期,新能源客车蓄电池箱体内有油污和大量灰尘,已经现场责成涉事企业及驾驶员,及时更换、清理,消除可能存在的安全生产隐患。

(来源:交通运输局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统