当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区召开安全生产大检查部署推进会议暨“五一”期间安全防范工作会议

发布时间:2022-04-30

4月29日,为深入贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,切实推动安全生产大检查行动深入开展,为省十三次党代会和“五一”期间创造良好安全环境,呼兰区政府召开全区安全生产大检查部署推进会议暨“五一”期间安全防范工作会议,对特殊敏感时期安全生产工作进行再部署、再推进。

会上,宣读了《全区安全生产大检查工作方案》;区委常委、常务副区长汤继福认真分析了当前全区安全工作所面临的严峻形势,并结合全区实际对省十三次党代会和“五一”期间安全生产工作进行了部署。各乡镇(街道)行政主要领导和区安委会各成员单位分管领导以“好信云会议”形式参加了会议。

会议指出:省十三次党代会正在召开,下半年还将迎来党的二十大,加上“五一”、端午节、“七一”、“十一”等节假日,可以说全年都是政治敏感期和关键期。开展安全生产大检查是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省市、区党委、政府加强安全生产工作系列决策部署的具体体现,所以各单位要高度重视。

会议要求:一要强化工作站位,统筹人员安排,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两促进”;二要突出重点领域,强化务实举措,确保安全生产大检查工作抓出成效。一是突出重点领域,努力做到全覆盖无死角。二是强化组织领导,狠抓整改落实。三是强化责任管理,狠抓安全执法。四是强化部门合作,狠抓责任追究;三要强化火灾防控,严厉打击户外用火和违规烧荒行为,有效杜绝火烧连营事故;四要强化应急值守和抢险救援装备检查维修,确保能够有效应对各类突发事件;五要强化宣传教育,不断提高安全防范意识,努力营造安全生产大检查工作氛围。

会议强调:当前,疫情防控和安全生产叠加交织,抓好这一时期安全生产大检查工作是对我们的一次政治考验。我们要牢记初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民的生命财产安全放在极端重要的位置,层层压实责任,落细落实举措,坚决守住安全生产底线底板,全面提升呼兰区安全工作水平,为“五一”假期和党的二十大及省十三次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。


(来源:应急局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统