当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区开展全国防灾减灾日主题宣传活动

发布时间:2022-05-13

5月12日,呼兰区在萧红故居广场开展全国防灾减灾日主题宣传活动。

区委书记曹德友,区委副书记、区长吕海东,区委常委、人武部政委、市场监管局负责人刘延涛及区直相关部门主要领导参加宣传活动。

今年5月12日是我国第14个“全国防灾减灾日”,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为切实开展好防灾减灾日的各项活动,扎实推进灾害防治能力建设,强化灾害风险排查整治力度,从源头上防范化解安全风险,提高灾害防范能力,呼兰区加大宣传力度,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传单、宣传海报、宣传环保袋,摆放宣传展板,工作人员现场讲解等多种形式,向过往群众宣传普及防灾、减灾知识。

通过宣传活动的开展,进一步增强了群众防灾减灾意识,提升综合防灾能力,有效预防和减少灾害事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

 

(来源:区融媒体中心)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统