呼兰区开展第三十二次全国助残日活动

发布时间:2022-05-16

2022年5月15日是我国第32个法定“全国助残日”,呼兰区开展了“促进残疾人就业保障残疾人权益”为活动主题的一系列助残日活动。

在主要街道拉横幅,提高居民知晓率,为助残日活动营造良好的社会氛围;全区各街道、乡镇相继展开走访摸底,实地考察残疾人就业情况;到盲人自主创业的实体店,考察盲人按摩院的经营状况,在了解到残疾人实体店,符合扶持条件的给予自主创业救助;体验残疾人办事流程,区残联主要领导积极开展领导走流程活动,推进干部能力作风转变,使残疾人办事流程更方便、快捷,服务效能更优化;开展集中送温暖活动,在呼兰区莲花镇中心卫生院举办义诊行动共计服务80余人次;为全区贫困重度残疾人免费发放155具铝合金轮椅;开展文化进家庭“五个一”活动,为贫困残疾人家庭捐赠书籍100套;开展了“法援惠民生·为残疾人办实事”主题宣传活动,在呼兰区司法局办公楼门前呼兰区残联组织举办了“法援惠民生·为残疾人办实事”主题宣传教育活动,充分发挥残疾人法律救助工作协调机构和残疾人法律救助站的功能和作用让更多的残疾人学习了解法律知识,学会用法律保护自己,实现残疾人法律救助信息和资源共享。

此次助残日活动的开展体现了党和政府对残疾人朋友的深切关怀,又使广大残疾人朋友得到确实有效的帮助。同时以“促进残疾人就业保障残疾人权益”为主题,进一步营造了全社会关心关爱残疾人事业的良好氛围。

 

(来源:区残联)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统