当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

解企业难题 助力呼兰品牌发展

发布时间:2022-05-18

5月16日,哈尔滨市信生家禽养殖有限公司董事长、哈尔滨市呼兰区蛋鸡协会会长王善有向呼兰区市场监管局赠送了写有“培育呼兰地标品牌,助力企业提升发展”的锦旗,区市场监管局负责人刘延涛、三级调研员马洪涛、商广科科长张昱峰、一级主任科员王俊化代表区市场监管局接受了赠送。

          

     

        

哈尔滨市信生家禽养殖有限公司成立于2006年6月,主营家禽养殖、鸡蛋销售,年产鸡蛋3000余吨。该公司销售的富硒鸡蛋市场口碑较好。为推进呼兰区品牌建设,区市场监管局近年来重点对哈尔滨市信生家禽养殖有限公司进行了“呼兰鸡蛋”品牌培育。区市场监管局商广科工作人员多次到企业现场指导、帮扶企业开展品牌培育工作,并引导以哈尔滨市信生家禽养殖有限公司为主体的56家会员单位,于2020年5月成立了哈尔滨市呼兰区蛋鸡协会,进一步促进了呼兰区禽蛋产业的发展,也为“呼兰鸡蛋”的品牌培育提供了产业规模基础。由于具有鲜明的地域特点,呼兰区市场监管局全程指导呼兰区蛋鸡协会申报“呼兰鸡蛋”地理标志产品商标材料上报工作。为增强申报工作实效性,结合能力作风建设,进一步帮助企业在申办“呼兰鸡蛋”地理标志产品商标中存在的现实困难和迫切需求,呼兰区市场监管局专门成立了以局负责人刘延涛、三级调研员马洪涛、商广科负责人张昱峰为成员的攻坚难题专班,实施专班推进。在局主要领导和主管领导亲自全程帮办下,目前已完成了申办“呼兰鸡蛋”地理标志产品商标向国家商标局材料报送工作。

     

           

             

王善有赠送锦旗时,对呼兰区市场监管局在支持企业发展、申办“呼兰鸡蛋”地理标志产品商标过程中给予的帮助和努力表达了深深的感激之情,并表示来送锦旗是他有生以来61年当中的第一次“送礼”。刘延涛表示,帮扶企业、服务发展是市场监管部门应履之职、应尽之责,企业在经营、发展遇到难题,可以随时提出,呼兰区市场监管局将尽全力帮忙解决。


(来源:区市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统