当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

任鹏来深入区委编办开展“走流程”

发布时间:2022-05-18

按照全区机关“能力作风建设年”活动安排部署,为进一步优化工作流程、促进质效提升,5月18日上午,呼兰区委常委、区委组织部部长任鹏来到区委编办开展“走流程”活动。任鹏来部长以事业单位办事人员的身份,现场体验办事流程。

“走流程”过程中,任鹏来部长认真听取了区委编办事业单位法人登记工作人员讲解事业单位法人登记全流程,询问如何登录“机关赋码和事业单位登记管理网”,以及所需申请材料,站在服务对象的角度反复推敲每一环节,着重感受服务对象能否看明白、办明白。同时查看了事业单位法人登记相关资料,询问了疫情防控期间的事业单位法人登记事项办理情况,并对“容缺机制”进行了解和探讨。

“走流程”结束后,任鹏来部长指出,为打造更加便民服务,建议设置事业单位法人登记“导引图”,办理要件、办理流程一目了然;力争将事业单位法人登记办理时限由5个工作日“压缩”至3个工作日以内,真正做到为民办实事、提速增效;实行“AB角”工作制,更好地提高服务能力和水平。

下步工作中,呼兰区委编办将不断增强“马上就办、办就办好”的责任意识,提升能力、转变作风,深入落实“五细”要求,不断提升登记工作服务质效,推动编制部门为全区机关事业单位提供更加优质便捷高效的政务服务。


(来源:区委编办)




分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统