当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监督管理局开展“涉老保健食品防诈骗”专项行动

发布时间:2022-05-20

为深入落实监管责任,进一步规范涉老“食品”“保健品”等市场秩序,切实守护老百姓“养老钱”、维护老年人合法权益和社会安全稳定,促进养老事业健康发展,5月17日,呼兰区市场监管局在全区内开展打击整治养老诈骗专项行动,以实际行动回应人民群众呼声,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

加强宣传,强化舆论引导

全面深入宣传专项行动的主要内容和具体措施。在全区市场监管领域内营造“人人知晓、人人参与”的工作氛围;督促大型商超、药店、农贸市场、便利店、电梯广告栏LED滚动播放宣传标语及投诉举报渠道。对接主流媒体,充分运用全系统各单位新媒体矩阵平台,加强涉老“食品”“保健品”科普宣传、政策宣传以及相关的法律法规宣传,树立正确的舆论导向,引导群众有效识骗防骗。

落实责任,畅通线索收集举报渠道

各监管所成立打击整治养老诈骗专项行动办公室,迅速开展相关工作,建立线索受理、设立问题台账。通过设立举报电话、信箱、开通网上举报平台等多种形式,畅通举报渠道。对于各项检查中发现的问题隐患,积极做好涉老市场发现问题后处置,依法从严处置,督促企业整改到位,举一反三,加大执法力度,消除市场安全隐患。

此次专项检查活动,围绕专项行动重点整治,科所联动,出动执法人员46人次,共检查保健食品经营商户96家,集中力量对养老诈骗市场依法打击,对以“养老”为名的涉诈问题隐患扎实开展整治规范行动。加强涉老食品、保健品监督抽查、检查频次,加大市场监管领域涉老案件攻坚力度。对虚假宣传、虚假广告、消费欺诈等违法违规行为,一律从严核查处置,最大限度发挥警示震慑作用,切实消除涉老“食品”“保健品”市场安全隐患,不断提升辖区内涉老“食品”“保健品”质量安全水平,营造安全放心的消费环境。


(来源:市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统