当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区市场监督管理局召开“能力作风建设年”活动推进会

发布时间:2022-05-20

5月19日,呼兰区市场监管局召开“能力作风建设年”活动推进会,会议由副局长刘岩峰主持。会议解读了《哈尔滨市呼兰区市场监督管理局“能力作风建设年”活动实施方案》,区委常委、区市场监管局负责人刘延涛作了讲话。

刘延涛指出,开展“能力作风建设年”活动,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措;是助力经济社会发展、保障重点工作任务顺利实施的必然要求;是打造能力强作风硬队伍、有效履行市场监管职能的根本之举。

刘延涛围绕贯彻落实区委曹德友书记讲话精神,并结合市场监管局实际,提出了政治意识需增强、思想观念需更新、业务能力需提升、跟踪落实需用力、担当负责需强化、纪律规矩需加强、行政执法需规范等在“能力作风建设年”活动中需要重点解决的七方面问题。


刘延涛强调,实现新发展,务必要履职尽责担当。一要提高政治站位,必须要坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,把提高政治能力摆在各种能力的第一位,把讲政治落实体现到市场监管的全领域全过程。二要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学思用贯通、知信行统一。三要严格落实执行,自觉增强落实力,提高执行力,不折不扣地贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实好省市区委指示要求,严格执行好局党组部署安排,切实统一思想、凝聚共识、形成合力。四要坚持问题导向,紧密结合市场监管工作职能职责,紧盯群众急难愁盼问题和反映强烈的难点痛点堵点,端正态度,优化流程,提升效率,敢于面对矛盾问题,树立“发现问题是水平、正视问题是勇气、解决问题是能力”的鲜明导向。五要强化责任担当,不断增强事业心责任感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动全面工作有新跃升。六要树立良好导向,做到严规守纪、团结协作、争先创优、认清形势、明辨是非、转变作风、自觉自律、规范执法、谋求作为。

刘延涛要求,全局干部职工必须站在讲政治和讲大局的高度,深刻理解能力作风建设的重大意义,提高政治站位,增强政治自觉,把思想行动统一到区委的决策部署上来,确保活动取得实效。要求全局干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高标准落实区委、区政府的决策部署和指示要求,以“咬定青山不放松”的韧劲强化能力提升,以“行百里者半九十”的清醒狠抓作风转变,以聚力落实“七大战略”、打造“七彩呼兰”为目标,用优异成绩和崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。

呼兰区市场监管局各科所队负责人在局一楼会议室参加会议,其他干部职工通过视频系统参加会议。



(来源:区市场监管局)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统