当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区政府召开安全生产大检查暨房屋安全隐患排查整治推进会议

发布时间:2022-05-20

5月20日上午,呼兰区政府召开安全生产大检查暨房屋安全隐患排查整治推进会议,专题听取各重点行业部门和各乡镇(街道)关于安全生产大检查和房屋安全隐患排查整治工作汇报,对下步工作进行再推进、再部署。呼兰区委常委、常务副区长汤继福出席会议并讲话,各重点行业部门和各乡镇(街道)主要或分管领导参加了会议。

会上,呼兰区住建局、城管执法局、消防大队、自然资源规划局和19个乡镇(街道)结合前期工作,分别对本单位安全生产大检查和房屋安全隐患排查整治工作行了汇报。汇报紧紧围绕企业安全检查、房屋安全排查、柴草垛出村和消防安全、燃气安全等方面展开。针对各单位工作推进中遇到的重点、难点问题,汤继福采取一事一议的方式现场商讨确定了隐患问题整改措施,并明确了牵头和配合单位及整改时限。同时,汤继福还表示,安全生产大检查和房屋安全隐患排查整治工作将列入区政府重点督办事项,后期还会加以督导跟进。

会议要求:一要突出整治重点,将企业生产和消防安全、房屋安全、柴草垛出村、高层住宅消防通道占用、城镇燃气、电瓶车停放充电、粉尘涉爆、有限空间作业、特种设备等领域作为本轮安全生产大检查整治重点;二要做到全覆盖检查,对辖区和行业内的重点企业场所、住宅小区、村居民自建房要全部检查一遍,做到一处不漏;三要加大执法处罚,对问题突出、履禁不止、履改履犯的安全违法行为要采取罚款、停产停业、吊销证照、拘留等手段进行严厉打击;四要消除农村火灾隐患,利用一周左右时间全面完成农村柴草垛出村工作;五要提高农村火灾扑救能力,在本月底前全面完成“一村一车一罐一水泵”配备问题,切实提高农村初起火灾扑救能力。


(来源:区应急局)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统