当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区五届人大常委会召开第四次会议

发布时间:2022-06-30

6月29日,呼兰区五届人大常委会召开第四次会议。区人大常委会主任刘宜俭主持会议。副主任郭启才、蒋明河出席会议。

区委常委、副区长李宏伟,区委常委、区纪委书记、区监委主任丁越,区人民法院院长孟朝晖、区人民检察院检察长付爱民列席会议。

会议听取和审议了区人民政府《关于乡村振兴工作情况的报告》、区监察委员会《关于农村集体“三资”管理突出问题专项整治情况的报告》和区人民法院《关于执行工作情况的报告》,并作出了相关审议意见;会议听取了区人大法制委《关于2021年度规范性文件备案审查工作情况的报告》。

根据《地方组织法》的规定和区监察委员会主任丁越的提请,常委会经表决,免去:周海英区监察委员会委员职务;根据《地方组织法》的规定和区人民法院院长孟朝晖的提请,常委会经表决,任命:赵海峰为区人民法院民事审判一庭庭长;张树生为区人民法院刑事审判庭庭长;张海燕为区人民法院民事审判庭二庭庭长。免去:赵海峰区人民法院民事审判二庭庭长职务;张树生区人民法院民事审判一庭庭长职务;张海燕区人民法院审判监督庭庭长职务;金佰华区人民法院立案庭庭长职务;杨新慨区人民法院民事审判二庭副庭长、审判员职务。

会上,呼兰区人大法制委员会副主任委员潘洪江作了题为《加强宪法监督,推进新时代备案审查工作》的专题讲座。


(来源:区融媒体中心)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统