当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动
责任在肩 规定动作精准推进 使命担当 自选动作跳起摸高

呼兰区委组织部召开“晾晒成绩单,向党的生日献礼”主题汇报会

发布时间:2022-06-30

按照区委书记曹德友对全区稳经济促发展工作全面部署时的要求,6月29日,为持续深入贯彻省市区三级党代会精神、全面落实省市区三级组织工作会议精神,坚持保障发展“第一要务”,紧密聚焦“七大战略”,打造“七彩呼兰”,突出目标导向、问题导向、结果导向,检验区委组织部重大决策部署及重点工作落实情况,推进全区组织工作迈上新台阶,推动部机关全体干部持续锻造过硬本领和优良作风,进一步为建设“七彩呼兰”贡献组工力量,在中国共产党第101个生日即将到来之际,呼兰区委组织部召开“晾晒成绩单,向党的生日献礼”主题汇报会。区委常委、组织部部长任鹏来出席会议并讲话,区委组织部常务副部长徐小燕主持会议,部机关全体干部参加会议。

会上,九个科室(办、中心)负责同志分别对上半年特色亮点工作及下半年工作重点进行了汇报,分管领导对科室工作进行了点评。

会议要求,要主动思考谋划,提高政治站位。善谋者行远,实干者乃成。要牢固树立全区“一盘棋”思想,突出政治标准、政治要求、政治站位、政治纪律、政治规矩,把讲政治的要求贯彻到组织工作各方面全过程。要自觉把组织工作放在工作大局中去把握、去谋划、去推进、去落实,在围绕区委中心工作中找准定位,在服务大局中奋发有为,推动党的组织优势、组织功能、组织力量充分发挥。

会议强调,要坚持工作标准,扛起责任担当。坚持“严实细”标准,探索“实践实现创新”路径。“上下同欲对标干、突出重点精准干、撸起袖子加油干、扑下身子务实干”,补齐短板弱项,全力攻坚,不折不扣推动各项工作落地见效。要注重品牌打造,树立“质量导向”“结果导向”,进一步强化品牌意识,围绕党建引领乡村振兴、全区“一张网”等工作重点,打造特色品牌,总结更多“呼兰经验”,力争形成更多“呼兰样板”,切实成为推动组织工作的重要抓手。

会议强调,要狠抓制度建设,提高工作质效。深刻把握新时代党的建设总要求,创新理念,系统谋划“工作流程再造、工作格局重塑、工作机制再建”,持续提升组织工作质量和水平。强化制度建设,坚持问题导向,以“三项清单”为抓手,进一步狠抓制度落实落地,用好制度体系这把“金钥匙”,形成工作合力,不断提升机关工作效能和服务水平,更好地展现组工作为、贡献组工智慧、扛起组工担当!


(来源:区委组织部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统