当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

刘宜俭深入基层调研指导工作

发布时间:2022-07-11

近日,呼兰区人大常委会党组书记、主任刘宜俭带队深入公园路街道、腰堡街道、康金街道调研人大工作开展情况及人大代表联络站运行情况,相关街道领导班子成员和部分市、区人大代表陪同调研。

调研工作组一行通过听取工作汇报、查阅档案资料、召开座谈会等形式详细了解了代表联络站的建设、运行情况及代表进站履职情况。座谈会上,调研组听取了相关街道的工作汇报,就人大代表联络站运行情况、进站代表发挥职能作用情况进行了深入研讨。调研组对腰堡街道积极发挥代表作用,代表带头致富帮扶村民共同富裕的事例,以及康金街道特色文化展板等亮点工作给予了充分肯定。随后,调研组就今后如何发挥好代表联络站的平台作用,如何发挥自身优势,打造特色代表联络站等未来发展方向提出了指导建议。

调研最后,刘宜俭到公园路街道办事大厅以办事群众身份开展“走流程”活动,在残联窗口与工作人员进行了细致沟通,查看了办理各项业务所需要填报的表格,询问了办结时限,同时让窗口工作人员就办理残疾证业务进行了现场模拟演示,整个办理流程简洁流畅,刘宜俭对公园路街道服务大厅的工作给予了充分的肯定,并提出了新的要求。刘宜俭强调:作为政务服务机构,要不断提高办理效率,积极协调配合相关职能部门做好联网办理,切实提高业务办理质效,让人民群众“少跑路、不跑路”,真正为百姓提供高效、贴心、便捷的政务服务。


(来源:区委宣传部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统