当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区召开区安委会第三次全体(扩大)会议暨“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署会议

发布时间:2022-07-21

7月20日,呼兰区政府召开安委会第三次全体(扩大)会议暨“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署会议。会议主要任务是贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,分析当前安全生产形势,深刻总结近期事故教训,重点部署二十大期间和下半年安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。呼兰区委常委、常务副区长汤继福主持会议。区委副书记、区长吕海东,区委常委、副区长李宏伟,副区长刘福禄、朱丽欣出席会议。区安委会全体成员和各乡镇(街道)行政主要领导参加会议。

会议首先传达了省、市领导讲话和批示要求及近期安全工作会议精神,通报了全区上半年安全生产重点工作开展情况。

会议要求:全区各级各部门一要认清形势,正视问题,不断增强安全工作的责任感和紧迫感,始终做到警钟长鸣、常抓不懈,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,更加认真负责地抓好安全防范工作,杜绝各类事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要突出重点,攻坚克难,全力开展三年整治“收官”行动、房屋安全隐患排查整治行动、城镇燃气安全“百日行动”、瓶装液化石油气和工业气体专项行动、“迎二十大安全生产百日攻坚战”行动。三要强化措施,务求实效,确保二十大期间安全稳定。要铁腕重拳“打非治违”,认真组织督导督查,全程跟踪隐患问题,全力做好应急准备,切实强化责任追究。

会议强调:当前,各项安全生产任务十分艰巨,责任十分重大,来不得半点虚假,走不得半点捷径。各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识,以务实的作风,扎实的举措,真正把责任落实到位、把措施落实到位、把整改落实到位,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议强调:一是迅速传达会议精神。各乡镇(街道)、各部门要进一步统一思想,把安全生产工作作为一项中心工作来抓,摆到重要位置,“一把手”要负起责任,重大问题要亲自研究,重要工作要亲自部署,重点检查要亲自参加,切实肩负起安全生产责任,把安全生产工作抓紧、抓实、抓好。二是马上开展安全检查。组织人员对辖区、行业监管企业开展安全检查,将责任细化分解,落实到具体人,坚决做到辖区内、行业内企业底数清、状况清、隐患清、整改问题清,切实消除安全隐患。三是切实强化舆论宣传。充分利用广播、电视、网络等新闻媒体,发挥新闻媒体的舆论宣传和监督作用,广泛发动社会公众参与检查和举报隐患。要大力普及安全生产常识,对企业从业人员有针对性地宣传安全常识,组织开展各类演练,培养企业安全“明白人”,有效杜绝各类安全事故发生,为党的二十大胜利召开,营造安全稳定的社会环境。



(来源:区应急局)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统