当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区委统战部“改善+提高”推进“万企兴万村”活动走深走实

发布时间:2022-07-21

为推进“万企兴万村”活动取得实实在在成效。7月21日,呼兰区工商联携手九三学社呼兰支社和“万企兴万村”名誉村委会主任、呼兰区烘焙协会、丽都蛋糕城刘海东,名誉村委会副主任、鑫昌粮食贸易有限公司李峰,宏博丰粮食有限公司王天傲,锦宏粮食有限公司李长波,呼兰区小酒窝烟酒行张景权,方台白酒厂崔纯宝共同来到了沈家街道郭堡村,开展了“我爱呼兰、喜迎二十大,共筑同心圆”主题活动,区委常委、统战部部长任良出席此次活动。

一是改善郭堡村老年人就医条件,免去外出务工人员后顾之忧

任良一行首先来到郭堡村广场,区工商联专职副主席李宏宇、九三学社主委王婧为当地村民宣传医疗政策、发放宣传单,医护人员认真仔细地为每一位老年人进行量血压、把脉、测血糖、测尿酸等身体状况检查,对其既往病史进行详细问询。对在检查中发现的问题,他们或提出下一步的就医建议,或针对老年人自身状况、生活习惯给予正确指导。同时,现场对该村20余名70岁以上的老年人建立老年人健康登记表,对接保健医生,通过定期回访的方式筑牢老年人健康防线。

二是提高郭堡村整体收入,提升村民幸福感

随后,任良一行在郭堡村党支部召开“万企兴万村”产业对接座谈会。座谈会上,任良详细询问了郭堡村产业发展情况和当前面临的困难,并根据实际情况,现场与鑫昌粮食、宏博丰粮食、锦宏粮食3家有限公司进行深入讨论,三家公司表示,承诺在秋粮收购时高于市场价收购本村粮食,以此提升本村村民整体收入,推动“万企兴万村”行动取得实实在在成效。

任良表示,“万企兴万村”行动,是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村全面振兴的重大举措,也是民营企业富而思源回报桑梓,履行社会责任的重要平台。希望广大民营企业踊跃参与,发挥企业独特优势,尽企业之所能,因地制宜,在夯实乡村发展,助推乡村振兴方面做出更大贡献。


(来源:区委统战部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统