当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

任鹏来深入建设路街道调研指导要求通过“四一四力”扎实做好疫苗接种、安全生产和基层治理等重点工作

发布时间:2022-07-31


7月30日上午,区委常委、组织部部长任鹏来先后深入建设路街道办事处、生态园小区、兴盛社区、哈尔滨明凯建筑安装工程有限公司,以“四不两直”方式调研指导疫苗接种、网格建设、创建文明城市、安全生产等重点工作,并对值班情况进行检查。

要一马当先、竭尽全力抓好新冠疫苗接种。在建设路街道生态园小区,任鹏来听取新冠疫苗接种情况后指出,当前正处于旅游旺季,外地人员流动性大,要全力做好疫苗接种工作。一是按照区委区政府统一安排部署,街道要主动作为,精准统筹,认真梳理排查流出人口、暂缓接种、禁忌人群数量,活化方式,加快推进疫苗接种工作。二是加大对疫苗接种工作的宣传和引导,积极开展新冠疫苗接种入户宣传引导“敲门行动”,动员一切可以动员的力量,广泛发动群众,提高居民对预防接种的认识和理解,引导居民积极接种、主动接种、及早接种。三是严格落实上级指示精神,将疫苗接种工作作为当前疫情防控的重点工作抓好落实,进一步增强政治自觉性,敢于担当,切实增强疫苗接种工作的责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,筑牢免疫屏障。

要一鼓作气、不遗余力抓好基层社会治理。在建设路街道兴盛社区,任鹏来实地督导全区基层治理“一张网”建设进展情况,对下步工作提出了要求。一是要充分看到区委区政府推进全区基层治理“一张网”建设的坚定决心,前不久,区委常委会专题听取了全区基层治理“一张网”设置架构、网格赋能和网格服务机制建设和下步工作,并给予充分肯定,街道必须心无旁骛抓落实。二是要提高政治站位。全区基层治理“一张网”建设已列入全区深化改革重点项目,同时也是副市长栾志成同志党建联系点建设的重点工作内容,必须全速组织推进落实。三是要大胆闯大胆试,抓好试点先行,建设路街道按照区委区政府的工作部署已经在兴盛社区进行了试点建设,并取得了阶段性成果,下步,要按照“四个体系”要求,本着边建设边完善的思路,加速在建设路街道全域进行铺开。目前,其他街道、乡镇已进一步动态兜清了相关底数,正在复制推广全区基层治理“一张网”建设工作,区委将适时召开全区推进会议。

要一呼百应、同心勠力抓好安全生产工作。在哈尔滨明凯建筑安装工程有限公司,任鹏来听取企业安全生产情况并提出要求。一是叮嘱企业负责人要高度重视安全生产,充分认识安全生产极端重要性,要克服麻痹思想和侥幸心理,加大隐患排查整治力度,确保安全防范措施落到实处。二是要求企业严格落实安全生产责任,加大安全生产设备投入,及时更新生产设备,加强对职工安全生产教育,加大安全隐患排查整改,坚决防止发生安全生产事故。三是要求建设路街道办事处要强化常态化安全生产政治担当,切实提高安全思想认识,严格履行好安全监管职责,加大监督检查管理力度,紧盯重点环节和关键部位,要时刻绷紧安全生产这根弦,以扎实有效的举措将安全生产责任落实到每一个环节,严密防范事故发生,为全区安全生产形势稳定贡献力量。

要一以贯之、奋发踔力抓好文明城市创建。任鹏来在建设路街道,每到一处小区,都详细了解文明城市创建工作并提出要求。一是全面细致了解小区内的卫生、消防疏散通道、建筑消防设施、消控室人员值班、电瓶车停放及小区内消防宣传等情况。二是针对检查中发现的楼内消火栓被遮挡、楼梯间堆放杂物、常闭式防火门敞开等问题,要求立即进行督促整改,并提醒小区物业管理人要加强日常消防巡查,确保安全出口、疏散通道的畅通,避免安全事故的发生。三是要求从思想上高度重视文明城市创建工作,认真落实文明城市创建工作责任和各项具体措施,全力以赴执行到位,圆满完成各项创建任务,确保我区文明城市创建工作取得圆满成功。


(来源:区委组织部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统