当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

压紧靠实责任 抓好任务落实 呼兰区召开基层党建工作推进会议

发布时间:2022-08-13

 为认真贯彻落实党中央和省、市委关于基层党建工作的各项部署要求,按照区委书记曹德友切实抓好基层党建工作,全力打赢全省基层党建重点任务“擂台赛”的有关要求,8月11日下午,呼兰区召开全区基层党建工作推进会议,对全区基层党建工作进行再动员、再部署、再推进,进一步压紧靠实责任,推动各领域党建工作任务精准落地、取得实效。区委常委、组织部部长任鹏来出席会议并讲话。各乡镇(街道)党(工)委书记、区直各相关职能部门主要负责同志参加会议。

会上,区委组织部副部长孙国臣对照全省开展基层党建重点任务“擂台赛”的各项指标要求,围绕呼兰区各领域基层党建工作中存在的短板问题,对需要加力推进的各方面工作作出详细梳理并进行具体安排。

会议强调,基层党建工作的好坏不仅直接影响着各项工作的开展,而且直接关系到广大人民群众的切身利益。各乡镇街道及有关区直部门要认真找差距,不断强弱项、持续补短板,认真研究,逐项落实,确保全区基层党建工作取得整体成效。

一要强化政治担当。要时刻保有哈尔滨市在全省“擂台赛”中保持第一方阵的领先意识,真切领悟全省“能力作风建设年”活动的精神内核,聚焦全省“擂台赛”和全市“磐石计划”确定的党建工作重点任务要求,抢前抓早完成今年基层党建“擂台赛”各项工作任务,持续推动各领域基层党组织全面进步全面过硬。

二要精准把握要求。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面明确抓好基层党建工作各项重点目标任务,精准分析研判不同层面、不同领域的党建工作之间的差别,针对农村、城市、“两新”组织、公立医院、中小学校以及国企等领域,抓住重点,倒排工期,挂图作战,明确具体责任人和完成时限,下大力气抓实抓好基层党建工作。

三要科学研判形势。要严抓落实,狠抓达标,真正把各项工作放在心上、抓在手上、落在实处。各乡镇街道要增强工作主动性,盯住各个时限目标不放松,逐个环节抓,逐个问题解决,一步一个脚印地推进项目落实。各乡镇(街道)党(工)委书记要亲自督办,每周掌握进展情况,加快速度推进工作,写好全年“擂台赛”工作的“后半篇”文章。

四要坚持结果导向。各乡镇街道要注重业绩考核,牢固树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,进一步加大对优秀村(社区)党组织书记的培养和激励力度,尤其是对“擂台赛”中表现突出,高质高效完成任务的村(社区)党组织书记,要在考核工作中予以重点倾斜,充分调动其工作积极性。

 

(来源:区委组织部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统